Bolinho de baunilha
59m
15 fatias grandes
Médio
Vai receber visitas hoje ao final da tarde e não faz ideia do que servir? O bolinho de baunilha é super barato e fica igual ao de padaria, como se fosse um pedaço do céu!
O modo de preparo é super fácil e pode ser colocado tanto em uma forma grande quanto em forminhas de cupcake, fica a seu critério e criatividade.
Ah, e se você está em busca de receitinhas diferentes para encantar no lanche e deixar a pessoa apaixonada pelo estômago, em nosso blog contamos com várias indicações. Confira, abaixo, algumas delas:
- Bolinho de chuva assado com recheio de chocolate: as crianças amam e, apesar de parecer um bicho de sete cabeças, seu modo de preparo é bem fácil. Fica com aquele chocolate derretido por dentro… simplesmente divino.
- Bolinho de banana na airfryer: com poucas calorias, fica com aquela corzinha escurinha na massa.
- Bolinho de chuva de chocolate: uma massa dos deuses.
Como fazer bolinho de baunilha?
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de emustab (banha ou gordura de sorvete)
- 2 colheres de essência de baunilha
- ⅓ xícara de leite
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o emustab (banha de sorvete), ovos, açúcar, óleo, leite e essência.
- Leve esta mistura para uma vasilha quando estiver bem homogênea.
- Acrescente o trigo peneirado aos poucos.
- Quando incorporar todo o trigo, misture o fermento.
- Leve para uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos se for em forma grande ou 25 minutos se for em formato de cupcake.
Dicas
Você pode fazer nas forminhas e servir como cupcakes.