Bolinho de boleira
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( votes)Minha mãe faz sempre quando vou visitar ela: receita de bolinho de boleira. Só que aqui, usamos o fogão à lenha e a boleira, fica simplesmente perfeito. Quando pronto então… para comer com uma nata ou doce de leite. Se não tiver um desses, nada impede de usar a margarina mesmo.
Como fazer bolinho de boleira?
- Primeiro de tudo, ajeite aquele fogão a lenha pra ele estar bem quentinho, tá?.
- Numa bacia, coloca o ovo, o leite e a banha. Mistura bem até ficar homogêneo. Aí, acrescenta o açúcar e mistura de novo.
- Agora, adiciona a farinha aos pouquinhos, pra não empelotar, sabe? Quando estiver tudo bem misturado, coloca o fermento e o sal. Dá mais uma misturada boa.
- Unte a boleira com um pouco de banha de porco e coloque a massa, leve para o fogo e fique virando para não queimar.
- Deixe menos tempo se quiser eles mais branquinhos (é o que eu prefiro), ou mais, caso queira mais escurinho.
- Passe o doce que preferir em cima, ok? Ou come puro mesmo!.
Agora é só chamar a família e os amigos pra esse bolinho de boleira que é um arraso. É comida com gostinho de casa de vó, daquelas que a gente nunca esquece!
CREME DE AVELÃ, GELEIA OU DOCE DE LEITE CASEIRO? QUAL VOCÊ PREFERE COMER COM BOLINHO DE BOLEIRA? 🤔
Como preparar waffle no fogão à lenha?
Ah, fazer waffle no fogão à lenha é aquela coisa, né? Dá um sabor todo especial, parece até comida de vó!
Primeiro de tudo, tu vai precisar de uma daquelas máquinas de waffle que pode usar no fogão, tá?
Não precisa ser elétrica não. Aí, esquenta bem ela na boca do fogão à lenha, pra ficar bem quente mesmo.
Faz a massa do waffle como de costume, só que coloca um pouquinho mais de manteiga, pra dar aquele gostinho “rústico”, sabe?
Aí é só colocar a massa na máquina e fechar. Deixa ali uns 5 minutos, vira e deixa mais uns 5. E pronto, waffle com gostinho de interior!
O que é bolinho de boleira?
Menina, bolinho de boleira é aquele bolinho que as boleiras fazem com a massa que sobra do bolo, sabe?
Em vez de jogar fora, elas fazem esses bolinhos deliciosos e geralmente recheiam com algum creme ou doce. É aquela delícia que você come sem nem perceber!
Vai fermento no bolinho de boleira?
Olha, isso depende muito da massa que você tá usando. Se é uma sobra de massa de bolo que já tinha fermento, então não precisa adicionar mais.
Mas se você tá fazendo do zero, aí coloca um pouquinho de fermento sim, pra dar aquela crescidinha básica e ficar bem fofinho. Só não vai exagerar, hein? Se não, o negócio vira é pão! 😂
É isso, querida, espero ter ajudado! Agora corre lá pra cozinha e faz essas delícias!