Bolinho de calabresa
Eu aprendi com mamãe a fazer esta deliciosa receita de bolinhos de calabresa com farinha de rosca… e eu amei a experiência! Inclusive, é sobre isso que falaremos neste artigo: todos os segredinhos que os chefes não nos contaram. Vem comigo e aprenda a preparar este lanche.
Como fazer bolinhos de calabresa?
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos
- 1 xícara de bacon em cubos
- 2 calabresas grandes raladas
- 1 pitada de sal
- Pimenta, páprica doce e mostarda a gosto
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 fio de óleo
- 1 xícara da parmessão
- 1 xícara de requeijão
- 1 xícara de cheiro verde
- Misture tudo muito bem em uma vasilha, a calabresa deve ter sido ralada.
- Se necessário, adicione um pouco mais de farinho de trigo e rosca proporcionalmente até que a massa fique durinha.
- Depois, basta fazer pequenas bolinhas e fritar em óleo quente.
Uma dica é incorporar 1 batata inglesa amassada e cozida na massa, para ter ainda mais consistência, fica maravilhoso o sabor.
BOLINHO DE MILHO QUE VOCÊ VAI AMAR! 🌽
Como é feita a calabresa de frango?
Olha só, minha querida, a calabresa de frango é feita de maneira bem similar à calabresa de porco. A diferença é que ao invés de usar carne de porco, usa-se carne de frango.
A carne é moída e misturada com temperos, como alho, sal e pimenta, e então é embutida em tripas de porco ou de boi. Aí, ela é defumada, ou seja, exposta à fumaça para adquirir aquele saborzinho especial.
Quantas fatias rende uma calabresa?
Isso vai depender do tamanho da calabresa e do tamanho das fatias, viu? Mas uma calabresa média, de uns 350g, deve render por volta de 30 fatias. Mas ó, isso pode variar, tá?
O que é linguiça calabresa defumada?
A linguiça calabresa defumada é uma linguiça feita com carne de porco e temperada com alho e pimenta-calabresa, que dá um sabor bem característico.
Depois de pronta, ela é exposta à fumaça, processo que a gente chama de defumação, que dá um gostinho todo especial.
Qual o tipo de calabresa para pizza?
Para pizza, geralmente usamos a linguiça calabresa defumada, aquela que falei antes. Ela é cortada em rodelas bem fininhas e colocada por cima da pizza.
Quando a pizza vai ao forno, a calabresa solta aquele óleo gostoso, que dá um sabor todo especial para a pizza. Uma delícia!