Bolinho de calabresa

bolinho de calabresa
bolinho de calabresa simples vovó Palmirinha @receitinhascomamor
Tempo 50m
Porção 25 unidades média
Nível Fácil

Eu aprendi com mamãe a fazer esta deliciosa receita de bolinhos de calabresa com farinha de rosca… e eu amei a experiência! Inclusive, é sobre isso que falaremos neste artigo: todos os segredinhos que os chefes não nos contaram. Vem comigo e aprenda a preparar este lanche.

Como fazer bolinhos de calabresa?

Ingredientes
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 1 xícara de bacon em cubos
  • 2 calabresas grandes raladas
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta, páprica doce e mostarda a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 fio de óleo
  • 1 xícara da parmessão
  • 1 xícara de requeijão
  • 1 xícara de cheiro verde
Modo de preparo
  • Misture tudo muito bem em uma vasilha, a calabresa deve ter sido ralada.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de farinho de trigo e rosca proporcionalmente até que a massa fique durinha.
  • Depois, basta fazer pequenas bolinhas e fritar em óleo quente.
Dicas

Uma dica é incorporar 1 batata inglesa amassada e cozida na massa, para ter ainda mais consistência, fica maravilhoso o sabor.

 

BOLINHO DE MILHO QUE VOCÊ VAI AMAR! 🌽

Como é feita a calabresa de frango?

Olha só, minha querida, a calabresa de frango é feita de maneira bem similar à calabresa de porco. A diferença é que ao invés de usar carne de porco, usa-se carne de frango

A carne é moída e misturada com temperos, como alho, sal e pimenta, e então é embutida em tripas de porco ou de boi. Aí, ela é defumada, ou seja, exposta à fumaça para adquirir aquele saborzinho especial.

Quantas fatias rende uma calabresa?

Isso vai depender do tamanho da calabresa e do tamanho das fatias, viu? Mas uma calabresa média, de uns 350g, deve render por volta de 30 fatias. Mas ó, isso pode variar, tá?

O que é linguiça calabresa defumada?

A linguiça calabresa defumada é uma linguiça feita com carne de porco e temperada com alho e pimenta-calabresa, que dá um sabor bem característico. 

bolinho de calabresa simples Ana Maria Braga @testereceitas

Depois de pronta, ela é exposta à fumaça, processo que a gente chama de defumação, que dá um gostinho todo especial.

Qual o tipo de calabresa para pizza?

Para pizza, geralmente usamos a linguiça calabresa defumada, aquela que falei antes. Ela é cortada em rodelas bem fininhas e colocada por cima da pizza. 

Quando a pizza vai ao forno, a calabresa solta aquele óleo gostoso, que dá um sabor todo especial para a pizza. Uma delícia!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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