bolinho de cenoura
O bolinho de cenoura é uma perfeição para servir nos finais de tarde para atender aquelas visitas que tanto ama e que chegaram em sua casa. E, se a gente te contar que o passo a passo da receita é uma das coisas mais fáceis do mundo?
Como fazer bolinho de cenoura?
- 400g de cenoura ralada no ralo grosso
- 2 abobrinhas descascadas e raladas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar ou óleo para fritar
- Em uma tigela misture a cenoura, a abobrinha, o azeite, o alecrim, a curcuma, a noz-moscada, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
- Molde no formato de bolinhos.
- Achate os bolinhos.
- Passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente ou leve ao forno a 200º em uma assadeira forrada com papel manteiga até dourar.
- Sirva quente.
Quais as melhores dicas para fazer bolinho de cenoura?
Uma dica para garantir que os seus bolinhos ficarão perfeitos e super macios, é que peneire o trigo antes de o utilizar na massa. O trigo peneirado deixa uma massa muito fofa e é justamente por isso que muitos chefs realizam este processo para preparar as massas de bolos.
Com o que acompanhar o bolinho de cenoura?
Em nosso blog, contamos com várias outras receitas que podem ser servidas no final da tarde para deixar todo mundo com o coração quentinho. Quer saber quais são as nossas indicações?
A calda para bolo de cenoura é simplesmente perfeita. O melhor de tudo é que não utiliza muitos ingredientes na sua dispensa. Além de render demais.
Por fim, mas não menos relevante e saboroso, recomendamos demais que aprenda a fazer este bolo de cenoura com chocolate, uma das tendências da WEB.