Bolinho de chocolate na airfryer

Bolinho de chocolate na airfryer receita
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Prático e delicioso, esse bolinho de chocolate feito na airfryer fica pronto rapidinho e tem casquinha crocante por fora e interior molhadinho. Ideal para um lanche rápido ou sobremesa improvisada, sem sujeira e sem complicação. Basta misturar os ingredientes, colocar na forminha e deixar a airfryer fazer o trabalho.

Como fazer bolinho de chocolate na airfryer?

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau 50%)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo
  • Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até ficar bem misturado.
  • Adicione o leite, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem.
  • Acrescente a farinha e mexa até a massa ficar lisa.
  • Por último, incorpore o fermento delicadamente.
  • Distribua a massa em forminhas de silicone ou alumínio (preenchendo até ¾ da altura).
  • Coloque na airfryer preaquecida a 160 °C por cerca de 10 a 12 minutos.
  • Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
  • Deixe amornar e desenforme com cuidado.

O que torna o bolinho de chocolate na airfryer tão prático e gostoso?

Esse bolinho é a opção perfeita para quem quer um doce rápido, sem precisar de forno convencional.

Com uma massa simples e poucos ingredientes, ele fica pronto em poucos minutos na airfryer, com casquinha levemente crocante por fora e interior macio e chocolatudo. Ideal para uma sobremesa express ou um mimo no meio da tarde.

Bolinho de chocolate na airfryer @cozinhalyoliveira

Qual forminha usar para assar na airfryer?

Use forminhas de silicone ou alumínio que resistam ao calor e caibam na cesta da sua airfryer.

Evite encher demais, pois a massa cresce. Pré-aqueça por 2 a 3 minutos antes de colocar os bolinhos.

Como conservar os bolinhos depois de prontos?

Depois de frios, guarde em pote fechado por até 3 dias.

Se quiser uma textura de recém-feito, aqueça por 1 a 2 minutos na própria airfryer antes de servir novamente. Ficam deliciosos!

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
FitComo fazer bolinho de chocolate fit: doce fácil para comer sem culpa
Tempo 25m
Porção 6 porções bolinho de chocolate fit
LanchesBolinhos do caderno da vovó: receita clássica que fica pronta em 15 minutos
Tempo 20m
Porção 20 bolinhos Bolinhos do caderno da vovó
Bolos e TortasAprenda a fazer bolo de chocolate com recheio de maracujá molhadinho
Tempo 1h
Porção 12 pedaços bolo de chocolate com recheio de maracujá
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
FitComo fazer bolinho de chocolate fit: doce fácil para comer sem culpa
Tempo 25m
Porção 6 porções bolinho de chocolate fit
LanchesBolinhos do caderno da vovó: receita clássica que fica pronta em 15 minutos
Tempo 20m
Porção 20 bolinhos Bolinhos do caderno da vovó
Bolos e TortasAprenda a fazer bolo de chocolate com recheio de maracujá molhadinho
Tempo 1h
Porção 12 pedaços bolo de chocolate com recheio de maracujá
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile