Bolinho de chuva assado com recheio de chocolate
20m
15 Porções
Fácil
Esse bolinho de chuva assado com recheio de chocolate é aquela sobremesa que todo mundo que prova ama. Então, não há ocasião que essa receita não se encaixe, não é? A boa notícia é que essa versão da receita você pode comer sem culpa. Sem óleo da fritura, ela torna-se mais saudável.
Na receita tradicional de bolinho de chuva os bolinhos são fritos. Mas, com esse passo a passo você vai descobrir que eles também ficam deliciosos quando assados. Ainda mais com um cafezinho passado na hora, hmmmm… preparado?
Como fazer bolinho de chuva assado com recheio de chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 barra de chocolate
- Açúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o bicarbonato, o fermento, o achocolatado e a farinha de trigo.
- Unte as forminhas de empada com margarina ou manteiga.
- Coloque um pouco de massa em cada forminha.
- Rechei com pedaços de chocolate.
- Cubra novamente as forminhas com o restante da massa.
- Leve ao forno a 240º por 5 min.
- Polvilhe com açúcar impalpável.
Dicas
E quem disse que não pode ter uma cobertura também? Quem decide é você!