bolinho de chuva da Palmirinha
Quer uma receita que vai deixar todo mundo com água na boca? Vem conosco e aprenda a como fazer esta deliciosa tentação de bolinho de chuva da Palmirinha: muito mais fácil do que imagina, fica com aquela crostinha por fora e super macio por dentro. Eita coisa boa!
Como fazer bolinho de chuva da Palmirinha?
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Dica: Bata bem os ovos e o açúcar para que a mistura fique bem aerada e os bolinhos fiquem macios.
- Adicione o leite e misture bem.
- Dica: Utilize leite integral para garantir que os bolinhos fiquem cremosos e saborosos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Dica: Adicione a farinha de trigo aos poucos para evitar que a massa fique muito pesada.
- Adicione o fermento em pó e uma pitada de sal e misture delicadamente.
- Dica: Use o fermento fresco para garantir que os bolinhos cresçam bem.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- Com a ajuda de duas colheres de sopa, forme pequenas bolinhas e frite-as no óleo quente até dourarem.
- Dica: Não deixe o óleo esquentar demais, para que os bolinhos fiquem cozidos por dentro e dourados por fora.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Em um prato raso, misture açúcar e canela a gosto.
- Passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
- Dica: Aproveite para passar os bolinhos na mistura de açúcar e canela assim que retirá-los do óleo, para que a mistura grude bem.
- Sirva imediatamente e aproveite.
- Dica: Sirva os bolinhos de chuva ainda quentes, acompanhados de um bom café ou chá.
Polvilhe com canela e açúcar
VEJA COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA FÁCIL, RECEITA DESCOMPLICADA AQUI!
O que fazer para o bolinho de chuva não ficar cru por dentro?
O ideal é que o bolinho de chuva seja frito em fogo bem baixo para que o calor vá assando aos poucos e bão tudo de uma vez. Outra dica é que faça bolinhas um pouco menores. Tem alguns dos nossos leitores que fazem bolinhas muito grandes e acabam dando a receita errada.
Enfim, depois de pronta, basta apenas que você polvilhe com canela e açúcar, ficará simplesmente incrível!
Porque o bolinho de chuva fica encharcado de óleo?
Você deve colocar o bolinho apenas com o óleo já quente, não fervendo. No entanto, se colocar com ele frio, é comum que afunde e comece a puxar gordura. Teste antes, sempre coloque um pouquinho de massa.