Bolinho de feijoada simples

Bolinho de feijoada simples
Bolinho de feijoada simples divino por @quintaldecasas
Tempo 45m
Porção 25 Bolinho de feijoada simples
Nível Fácil

Explore uma abordagem criativa da tradicional feijoada brasileira com esta receita de bolinho de feijoada simples. Usando sobras de feijoada, combina-se feijão preto, arroz, carne de porco e temperos em bolinhos fritos, resultando em petiscos saborosos, crocantes por fora e recheados de sabor brasileiro, perfeitos para desfrutar a qualquer hora.

Como fazer bolinho de feijoada simples?

 

Ingredientes
  • 2 xícaras de feijão preto cozido (pode ser sobra de feijoada)
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 200g de carne de porco (como linguiça calabresa), cozida e picada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture o feijão preto cozido, o arroz, a carne de porco picada, a cebola, o alho e o ovo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Se a massa estiver muito úmida, você pode adicionar um pouco de farinha de rosca para ajudar a dar liga.
  • Modele pequenos bolinhos com as mãos e passe-os na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda a uma temperatura de 170-180°C.
  • Frite os bolinhos em lotes, virando-os para que fiquem dourados por igual.
  • Isso deve levar cerca de 3-4 minutos para cada bolinho.
  • Retire os bolinhos da panela e coloque-os em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Sirva os bolinhos de feijoada quentes, acompanhados de molho de pimenta ou molho de sua preferência.
Dicas

Você pode personalizar a receita de acordo com seus gostos, adicionando outros ingredientes, como couve picada, por exemplo

Veja também: bolinho de pinhão

Qual é a melhor forma de armazenar os bolinhos?

Para armazenar bolinhos de feijoada, a melhor opção é um recipiente hermético. 

Na geladeira, os bolinhos podem ser mantidos por 2-3 dias após fritura. 

Para congelamento, após resfriá-los completamente, congele-os em uma assadeira e, depois de congelados, coloque-os em um saco ou recipiente hermético. 

Nesse sentido, você pode armazená-los no freezer por 2-3 meses. 

Ao reaquecer, você pode fazê-lo diretamente do freezer para o forno em temperatura baixa. 

Para bolinhos na geladeira, reaqueça no forno ou micro-ondas até que estejam quentes antes de servir.

Além disso, experimente também esse bolinho de carne seca!

Bolinho de feijoada simples sensacional por @midispachevegan

Posso assar os bolinhos em vez de fritá-los?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível assar os bolinhos de feijoada em vez de fritá-los. 

Para isso, pré-aqueça o forno a 180°C, asse por 20-25 minutos, virando na metade do tempo. 

Nesse sentido, embora não fiquem tão crocantes quanto os fritos, essa opção é mais saudável e ainda mantém o sabor dos bolinhos de feijoada.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile