Bolinho de feijoada
Saboreie nosso Bolinho de Feijoada irresistível, uma experiência gastronômica única que combina a riqueza da feijoada com linguiça, bacon e couve. Massa crocante por fora, cremosa por dentro, acompanhada de molho especial. Surpreenda seus convidados e se apaixone por esse petisco encantador, repleto de sabores da culinária brasileira. Deliciosamente inesquecível!
Como fazer bolinho de feijoada?
- 2 xícaras de feijoada pronta (sem caldo)
- 1 xícara de farinha de mandioca fina
- 1 xícara de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de bacon, cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de couve manteiga finamente picada
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 ovo
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a linguiça calabresa e o bacon à frigideira e deixe fritar até ficarem bem dourados.
- Acrescente a couve manteiga e refogue por alguns minutos até que murche.
- Em uma tigela grande, misture o conteúdo da frigideira com o feijão preto já pronto e amasse bem com um garfo ou um amassador de batatas, até formar uma massa homogênea.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem até que a massa fique consistente o suficiente para modelar os bolinhos.
- Adicione o ovo, a salsinha, a cebolinha e a pimenta-do-reino à massa e misture bem.
- Com as mãos levemente umedecidas, pegue pequenas porções da massa e molde bolinhos no formato desejado.
- Passe os bolinhos pela farinha de rosca, garantindo que estejam bem empanados.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo para fritura. A temperatura ideal do óleo é de aproximadamente 180°C.
- Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes por fora.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Sirva os bolinhos de feijoada quentes, acompanhados de molho barbecue, geleia de pimenta ou molho de sua preferência
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Posso adaptar a receita para uma versão vegetariana?
Sim, é possível adaptar a receita para uma versão vegetariana.
Para isso, substitua a linguiça calabresa e o bacon por proteínas vegetais, como cogumelos, proteína de soja ou tofu defumado.
Bem como, mantenha os demais ingredientes e temperos para preservar o sabor da feijoada.
Além disso, experimente Feijoada vegetariana.
Posso congelar os bolinhos antes de fritar?
Você pode congelar os bolinhos antes de fritar.
Para isso, após modelá-los, coloque-os em uma assadeira ou recipiente, separados uns dos outros, e leve ao congelador.
Logo, uma vez congelados, transfira-os para um saco plástico ou recipiente próprio para congelamento.
Enfim, frite-os diretamente do congelador quando desejar.
Posso fazer a massa dos bolinhos com antecedência e fritá-los mais tarde?
Além de ser uma receita fácil é possível preparar a massa dos bolinhos de feijoada com antecedência e fritá-los mais tarde.
Nesse caso, basta refrigerar a massa bem coberta com plástico filme.
Além disso, certifique-se de que o óleo esteja quente ao fritar.
Se preferir, é possível congelar os bolinhos modelados e fritá-los diretamente do freezer quando desejar.
Ao mesmo tempo, lembre-se de que a textura pode ficar mais firme após a refrigeração, mas ajustes podem ser feitos com água ou caldo.
Aproveite a praticidade e o sabor irresistível desses bolinhos!