Bolinho de goma
Que tal inovar o seu lanchinho da tarde de maneira simples, fácil, barata e pra lá de gostosa? Com esse Bolinho de goma, você consegue preparar uma opção bem gostosa e que combina muito bem com um café fresco passado na hora!
Muito comum na região do Piauí, essa delícia conquista paladares de todos os outros estados brasileiros, pois é bem suave e derrete na boca. E para fazer esse bolinho, você só vai precisar dos seguintes ingredientes: óleo, leite, goma de mandioca, um pouco de sal, ovos e fermento químico em pó. A massa fica bem molenga mesmo, então coloque com cuidado sobre uma forma com o auxílio de uma colher! E deixe os bolinhos bem longe um do outro, pois eles esparramam bastante, ok?
Para saber o modo de preparo, bastante conferir o passo a passo certinho e testar o quanto antes aí na sua casa. Você vai se apaixonar! E para o doce, que tal investir nesse bolo de fubá com coco ralado delicioso?
Como fazer bolinho de goma
- 100 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 2 xícaras de chá de goma de mandioca
- Sal a gosto
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em um canecão, coloque o leite, o óleo e deixe ferver.
- Em uma vasilha, coloque a goma, o sal e despeje o leite e o óleo fervendo.
- Misture bem até ficar homogêneo e deixe amornar.
- Junte os ovos e misture novamente até ficar bem incorporado.
- Acrescente o fermento e mexa por mais um minuto.
- Com o auxilio de uma colher, faça bolinhos sobre uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora ou até ficarem douradinhos.
Você pode colocar um pouco de orégano ou outra erva da sua preferência para saborizar!