Bolinhos de atum e cenoura assados
1h
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- 600g de cenoura cortadas em cubos
- 2 latas de atum escorridos
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
- Cozinhe a cenoura "al dente" em água e sal.
- Retire e escorra bem.
- Amasse a cenoura com um garfo.
- Junte com a cenoura amassada, o atum, o alecrim, a cúrcuma, a noz-moscada, a farinha de rosca, o sal e a pimenta.
- Molde a massa de cenoura, no formato de bolinhos.
- Achate os bolinhos.
- Passe os bolinhos no azeite e na farinha de rosca.
- Coloque os bolinhos em uma assadeira untada com azeite.
- Leve os bolinhos ao forno a 200º até dourar.
- Retire e sirva com salada.