Bolinhos de chocolate sem glúten
Aprenda como preparar esta receita de bolinhos de chocolate sem glúten: uma tentação mega prática para quem não quer utilizar trigo nas receitas. Bem simples, fácil e rápido. E o melhor: vou te ensinar tudinho sem erros! Vamos ao que importa?
Como fazer bolinhos de chocolate sem glúten?
- Massa
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 250g de farinha de trigo sem glúten
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- Mistura de fermento indicada abaixo
- 200g de nozes
- Fermento sem glúten
- 1 colher (chá) de cremor tártaro
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de polvilho doce
- Separe as claras e as gemas.
- A batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira.
- Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o chocolate, o óleo, a água e a mistura para fermento.
- Bata bem a mistura.
- Retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve com uma espátula.
- Coloque a massa em pequenas formas untadas com manteiga ou em forminhas de papel.
- Coloque as nozes por cima da massa.
- Leve os bolinhos ao forno a 220º até o palito sair limpo.
- Retire e deixe esfriar.
BOLINHO DE CHUVA DE CHOCOLATE PARA OS DIAS FRIOS COM BASTANTE CANELA 🤤
Por que o nome do bolinho é bolinho de chuva?
Você sabia que esse nome veio lá de Portugal? Diz a história que as mães preparavam esses bolinhos nos dias de chuva, quando as crianças não podiam sair pra brincar e ficavam em casa. Daí o nome “bolinho de chuva“. Bateu aquela chuva, já sabia que tinha bolinho quentinho pra alegrar a tarde.
Como se diz bolinho em inglês?
Em inglês, “bolinho” é “little cake”, mas olha, o nosso bolinho de chuva tem um nome próprio em inglês: “raindrop cake”. Fica chique né?
Como é chamado o bolinho de chuva no Nordeste?
No Nordeste o nosso bolinho de chuva também é muito querido, e lá eles chamam de “broa de goma” em alguns lugares. Mas olha, muda um pouquinho a receita. A broa de goma leva mais mandioca e tem um gostinho diferente. Mas é tudo gostoso!