bolinhos fofos com creme
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h20m
8 Porções
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta, até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
- Retire do forno e espere esfriar.
- Corte a massa ao meio.
- Coloque o creme sobre uma camada de massa.
- Cubra com a outra metade da massa.
- Faça desenhos com o chocolate derretido sobre o bolo.
- Corte em quadrados.
- Recheio
- Coloque a manteiga na batedeira.
- Bata bem até avolumar.
- Junte, com a manteiga já batida, o creamcheese, o açúcar e a baunilha.
- Bata até incorporar e avolumar.
- Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria, ou colocando no microondas, 30seg por vez, e misturando até que fique um creme liso.
- Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar.
- Confeite a seu gosto.