Bolo afogado de 4 leites

Bolo afogado de 4 leites roça fofinho
Bolo afogado de 4 leites @tanemesa
Tempo 56m
Porção 10 porções
Nível Médio

Bolo afogado de 4 leites com receita de recheio de outro mundo! Vou te mostrar como preparar esta delícia e deixar o sabor ainda melhor que os famosos bolos vulcões, que são perfeitos quando se fala de cobertura e chocolate, não é mesmo?

Como fazer bolo afogado de 4 leites?

Ingredientes
  • Ingredientes para o bolo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes para o recheio de 4 leites:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 lata de leite integral (use a mesma lata para medir)
  • 1 pacote de coco ralado (opcional, para dar aquele toque especial)
Modo de preparo
  • Bolo básico: Primeiro, bata os ovos com o açúcar até formar um creme clarinho. Adicione a farinha, o leite e, por último, o fermento. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio por uns 30 minutos.
  • Recheio maravilhoso: Enquanto o bolo assa, faça o recheio. Em uma panela, coloque todos os leites e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Quando começar a engrossar e formar um creme, desligue e deixe esfriar um pouco.
  • Montagem: Com o bolo já assado e ainda quente, corte-o ao meio. Despeje metade do recheio na parte de baixo, coloque a outra metade do bolo por cima e finalize com o restante do recheio.
  • Dica da dona de casa: Deixe na geladeira por umas 2 horinhas antes de servir. Fica ainda mais gostoso geladinho!.
Dicas

Agora é só servir e esperar os elogios! Tenho certeza que todos vão amar. Um beijinho e bom apetite!

👏 UM AMOR: bolo vulcão dois sabores

Bolo 4 leites de liquidificador

Querida, esse bolo é uma facilidade só! No liquidificador, coloco leite condensado, leite de coco, creme de leite e leite integral, junto com os ingredientes básicos de bolo. Bato tudo e pronto para assar. Uma mão na roda!

Cobertura para bolo 4 leites simples

Para a cobertura, faço um brigadeiro branco molinho, misturando todos os leites de novo, mas em fogo baixo até engrossar um pouquinho. Fica divino e bem molhadinho!

Bolo quatro leites com morango

Ah, essa é a queridinha das festas! Faço o bolo como de costume e, ao montar, coloco fatias de morango entre as camadas e por cima. 

Dá um frescor delicioso e uma cor linda!

Bolo 4 leites receita mais você

Vi uma vez a Ana Maria ensinando e amei! Ela tem umas dicas ótimas e deixa o bolo bem fofo. Basicamente é a receita tradicional, mas com os toques dela. Sempre bom dar uma espiadinha no site dela.

Bolo afogado de 4 leites com nozes para casamento do @tanamesa

Espero que faça e aproveite, querida! Beijinhos! 🍰🥛🍓

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile