Bolo afogado de 4 leites
Bolo afogado de 4 leites com receita de recheio de outro mundo! Vou te mostrar como preparar esta delícia e deixar o sabor ainda melhor que os famosos bolos vulcões, que são perfeitos quando se fala de cobertura e chocolate, não é mesmo?
Como fazer bolo afogado de 4 leites?
- Ingredientes para o bolo:
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Ingredientes para o recheio de 4 leites:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite de coco
- 1 lata de leite integral (use a mesma lata para medir)
- 1 pacote de coco ralado (opcional, para dar aquele toque especial)
- Bolo básico: Primeiro, bata os ovos com o açúcar até formar um creme clarinho. Adicione a farinha, o leite e, por último, o fermento. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio por uns 30 minutos.
- Recheio maravilhoso: Enquanto o bolo assa, faça o recheio. Em uma panela, coloque todos os leites e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Quando começar a engrossar e formar um creme, desligue e deixe esfriar um pouco.
- Montagem: Com o bolo já assado e ainda quente, corte-o ao meio. Despeje metade do recheio na parte de baixo, coloque a outra metade do bolo por cima e finalize com o restante do recheio.
- Dica da dona de casa: Deixe na geladeira por umas 2 horinhas antes de servir. Fica ainda mais gostoso geladinho!.
Agora é só servir e esperar os elogios! Tenho certeza que todos vão amar. Um beijinho e bom apetite!
👏 UM AMOR: bolo vulcão dois sabores
Bolo 4 leites de liquidificador
Querida, esse bolo é uma facilidade só! No liquidificador, coloco leite condensado, leite de coco, creme de leite e leite integral, junto com os ingredientes básicos de bolo. Bato tudo e pronto para assar. Uma mão na roda!
Cobertura para bolo 4 leites simples
Para a cobertura, faço um brigadeiro branco molinho, misturando todos os leites de novo, mas em fogo baixo até engrossar um pouquinho. Fica divino e bem molhadinho!
Bolo quatro leites com morango
Ah, essa é a queridinha das festas! Faço o bolo como de costume e, ao montar, coloco fatias de morango entre as camadas e por cima.
Dá um frescor delicioso e uma cor linda!
Bolo 4 leites receita mais você
Vi uma vez a Ana Maria ensinando e amei! Ela tem umas dicas ótimas e deixa o bolo bem fofo. Basicamente é a receita tradicional, mas com os toques dela. Sempre bom dar uma espiadinha no site dela.
Espero que faça e aproveite, querida! Beijinhos! 🍰🥛🍓