O Paraíso existe em forma de Bolo! Ameixa com Calda de Vinho; experimente

Tempo 1h15m
Porção 10 Bolo Ameixa com Calda de Vinho
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de bolo de ameixa com calda de vinho que é simplesmente maravilhosa, sendo perfeita para qualquer ocasião!

Bolo de ameixa com calda de vinho?

Ingredientes
  • 1 xícara de ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • Ferva as ameixas com o vinho tinto por 5 minutos. Deixe esfriar.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média. Reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente a baunilha e misture.
  • Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, batendo em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  • Misture as ameixas e o vinho à massa, mexendo delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Prepare a calda: leve ao fogo baixo a calda reservada das ameixas com um pouco de açúcar, mexendo até obter uma calda espessa.
  • Regue o bolo com a calda de vinho e ameixa antes de servir.

Posso congelar o bolo de ameixa com calda de vinho?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo de ameixa com calda de vinho. 

Após esfriar, envolva-o bem em filme plástico ou coloque-o em recipiente hermético, removendo o ar. 

Etiquete com a data e congele por até 2-3 meses. 

Para descongelar, leve à geladeira por algumas horas. 

Evite o micro-ondas para preservar a umidade. Reaqueça no forno, se desejar.

Bolo Ameixa com Calda de Vinho perfeito por @fernanda_showroom

Além disso, você pode substituir as ameixas secas por ameixas frescas, mas lembre-se de retirar o caroço e ajustar a quantidade de líquido na receita, já que as ameixas frescas têm mais umidade.

Experimente também esse delicioso bolo de laranja com calda de chocolate!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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