Bolo areia
O bolo areia é uma alternativa deliciosa para que você prepare para as suas visitas nos finais de tarde. Afinal, é super prático e não será necessário gastar dinheiro indo até uma padaria. Ele rende demais e, com toda certeza, vai sobrar um pedacinho para o café da manhã do dia seguinte.
O modo de preparo da sua massa é bastante semelhante ao bolo de leite. É muito fácil: basta bater todos os ingredientes, exceto o trigo e o fermento, no liquidificador, para que fique bem fofo.
Em nosso blog, também contamos com várias outras receitas de bolo para você servir no café da tarde, todas bem simples e deliciosas, que desmancham na boca de tão leves.
Uma das mais indicadas pelo nosso blog é a de bolo de coco cremoso, que é uma bomba de sabores.
O bolo colorido também é uma opção. Ele é feito com gelatina e tem um gostinho diferente.
Como fazer bolo areia?
- 3 ovos
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de emulsificante de sorvete
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento bem cheia
- Em um liquidificador, bata o ovo, leite, açúcar e óleo.
- Posteriormente, adicione o emulsificante.
- Leve este líquido para uma vasilha e adicione o trigo peneirado.
- Mexa bem e adicione o fermento, incorpore.
- Leve para uma forma untada de óleo.
- Pronto, basta assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palitinho para saber quando está pronto.