Bolo beijinho para São João

Bolo beijinho para São João receita
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esse bolo tem massa branca fofinha e é recheado e coberto com beijinho de coco cremoso. Decorado com coco ralado e granulado colorido, é ideal para festas juninas infantis e familiares. A combinação de coco com leite condensado é irresistível, e a apresentação alegre transforma essa receita em destaque na mesa de doces.

Como fazer bolo beijinho para São João?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura (beijinho):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de coco ralado
  • Coco ralado extra para decorar
Modo de preparo
  • Massa: Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Adicione o óleo e o leite. Misture a farinha aos poucos e, por último, o fermento.
  • Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos ou até dourar.
  • Cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente (ponto de brigadeiro mole).
  • Cubra o bolo ainda morno com o beijinho e salpique coco por cima.
  • Sirva em quadradinhos decorados, como nas festas juninas.

Qual bebida combina com bolo beijinho para São João?

O bolo beijinho combina muito bem com café coado, chá de camomila ou suco natural de maracujá. 

Essas bebidas equilibram a doçura do bolo e realçam o sabor suave do coco, tornando o momento ainda mais especial.

Bolo beijinho para São João @tanamesa

Em que ocasiões servir bolo beijinho para São João?

É ideal para festas juninas, lanches da tarde e reuniões familiares. 

Seu sabor delicado e textura macia fazem dele uma ótima opção para celebrações tradicionais e encontros informais.

Quais acompanhamentos combinam com bolo beijinho para São João?

Sirva com frutas frescas, como morango ou banana, para trazer frescor. 

Castanhas picadas ou raspas de coco complementam a textura, enquanto uma calda leve de frutas cítricas pode enriquecer ainda mais a sobremesa.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e SobremesasDoce de cocos em pedaços
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Doces e SobremesasSurpresa de uva
Tempo 30m
Porção 25 Porções
Bolos e TortasBolo beijinho
Tempo 1m
Porção 15 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e SobremesasDoce de cocos em pedaços
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Doces e SobremesasSurpresa de uva
Tempo 30m
Porção 25 Porções
Bolos e TortasBolo beijinho
Tempo 1m
Porção 15 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile