Bolo bicolor com calda de chocolate
40m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Bolo
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 130g de farinha de trigo
- 200ml de óleo
- ¼ xícara (chá) de leite
- Farinha de trigo para polvilhar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- 100g de cerejas
- Calda de chocolate
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100ml de água
Modo de preparo
- Bolo
- Separe as claras e as gemas.
- Em uma batedeira bata as claras em neve.
- Reserve.
- Na batedeira bata as gemas com açúcar até dobrar de tamanho.
- Junte na mistura de gemas, o óleo ,o leite,a farinha,e o fermento.
- Bata até misturar.
- Retire da batedeira.
- Junte as claras na mistura de gemas, misturando com uma espátula.
- Coloque metade da massa em uma forma de bolo inglês untada com manteiga.
- Reserve.
- Misture o chocolate na outra metade da massa.
- Derrame a massa de chocolate sobre a massa branca na forma.
- Leve ao forno a 200º até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Cubra com a calda de chocolate e cerejas.
- Sirva frio.
- Calda de chocolate
- Misture o achocolatado, a manteiga e a água em uma panela.
- Deixe ferver por 2min em fogo baixo mexendo sempre.
- Retire.
- Deixe esfriar.