Bolo bicolor com calda de chocolate

plum cake food chocolate cherry close-up still life with tea
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Bolo
  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 130g de farinha de trigo
  • 200ml de óleo
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • 100g de cerejas
  • Calda de chocolate
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100ml de água
Modo de preparo
  • Bolo
  • Separe as claras e as gemas.
  • Em uma batedeira bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Na batedeira bata as gemas com açúcar até dobrar de tamanho.
  • Junte na mistura de gemas, o óleo ,o leite,a farinha,e o fermento.
  • Bata até misturar.
  • Retire da batedeira.
  • Junte as claras na mistura de gemas, misturando com uma espátula.
  • Coloque metade da massa em uma forma de bolo inglês untada com manteiga.
  • Reserve.
  • Misture o chocolate na outra metade da massa.
  • Derrame a massa de chocolate sobre a massa branca na forma.
  • Leve ao forno a 200º até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Cubra com a calda de chocolate e cerejas.
  • Sirva frio.
  • Calda de chocolate
  • Misture o achocolatado, a manteiga e a água em uma panela.
  • Deixe ferver por 2min em fogo baixo mexendo sempre.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
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