Bolo branco sem açúcar

Bolo branco sem açúcar
Bolo branco sem açúcar divino por @cozinhandocomaly
Tempo 30m
Porção 10 Bolo branco sem açúcar
Nível Fácil

O bolo branco sem açúcar é uma deliciosa alternativa para quem busca uma sobremesa mais saudável sem abrir mão do sabor e da textura fofinha. Esta receita incrível prova que é possível desfrutar de um bolo doce e macio sem o uso de açúcar, surpreendendo até os paladares mais exigentes.

Como fazer bolo de branco sem açúcar?

 

Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  • Comece separando as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.
  • Misture a manteiga com o sal e as gemas.
  • Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura anterior, aos poucos, incorporando bem e intercalando com o leite.
  • Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
Dicas

Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado

Confira também: bolo de goma salgado

Qual a vantagem de fazer um bolo sem açúcar?

A principal vantagem de fazer um bolo sem açúcar é, claramente, a redução de açúcares e calorias.

Isso faz com que o bolo se torne mais saudável, em comparação com os demais bolos.

Além disso, fazer o bolo sem açúcar é uma ótima opção para pessoas diabéticas, assim eles podem comer com menos preocupação.

Bolo branco sem açúcar fofinho demais por @bolosinfaliveis

Posso adicionar ingredientes ao meu bolo sem açúcar?

Sim, existem muitos ingredientes que você pode adicionar ao bolo sem açúcar.

Algumas opções ótimas para misturar à massa são nozes e frutas, frescas ou secas.

A adição, principalmente de frutas, ajuda a deixar o bolo ainda mais doce, sem adição de açúcar.

Além disso, a adição desses ingredientes cria um leque de possibilidades para alterar o sabor do bolo e ainda deixar ele saudável.

Por quanto tempo posso armazenar o bolo sem açúcar?

Além de ser uma receita fácil, o bolo sem açúcar, assim como outros bolos, pode ser armazenado em temperatura ambiente por cerca de 3 dias.

Você também pode armazenar seu bolo sem açúcar sob refrigeração, assim a validade dele será ainda maior.

Atenção, a adição de mais ingredientes ao bolo, como frutas frescas, pode diminuir a validade do bolo fora de refrigeração.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile