Bolo camafeu

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.2 (5 votes)
Esse bolo camafeu da @sheila__pinheiro ficou extraordinário!
Tempo 3m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Muito popular em casamentos e festas, o bolo camafeu é uma opção refinada e muito saborosa! Como o próprio nome já diz, ele é uma recriação do famoso doce camafeu que é tão lindo que parece uma verdadeira joia. E se você sempre teve vontade de aprender o modo de preparo desse bolo, então essa é a hora!

Aqui, a base é feita a partir de um pão de ló bem macia e fácil de fazer. Mas atenção: você precisa ter bastante cuidado ao levar os ovos e o açúcar para o banho-maria, ok? Pois a ideia é derreter os cristais e não cozinhar os ovos.

Outra dica importante é bater com cuidado a massa na hora de incorporar a farinha, pois ela deve ficar bem aerada! Já o recheio é a versão clássica com nozes trituradas – bem fácil de fazer e que fica um espetáculo.

E para não perder o embalo, aproveite e confira também esse pavê de nozes com biscoito maisena delicioso!

Como fazer bolo camafeu

Esse bolo camafeu do @cakesandco.patisantana ficou lindo!

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check6 ovos
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1 colher de chá essência de baunilha
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Ingredientes do recheio
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 gemas
  • Check1 colher de sopa de chocolate em pó
  • Check150 g de nozes picadas
  • Check1/2 lata creme de leite
  • Check1 colher de sopa de açúcar
  • Ingredientes da cobertura
  • Check3 claras
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • CheckNozes a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e leve para cozinhar em banho-maria.
  • CheckMexa sem parar com um fouet e, assim que o açúcar todo derreter, retire da água.
  • CheckBata com uma batedeira até crescer, despeje a baunilha e bata novamente.
  • CheckColoque a batedeira na velocidade mínima e adicione a farinha peneirada aos poucos.
  • CheckTransfira a massa para três formar com fundo removível e untadas e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o chocolate e misture bem.
  • CheckAcrescente as nozes picadas, o creme de leite, o açúcar e mexa novamente.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo baixo até que comece a soltar do fundo da panela.
  • CheckTransfira para uma vasilha, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por meia hora.
  • CheckEm uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
  • CheckAdicione o açúcar, a baunilha e bata mais um pouco.
  • CheckEm uma forma redonda alta e forrada com papel alumínio no fundo e nas laterais, coloque uma camada de bolo e uma do recheio.
  • CheckRepita o processo até chegar no topo, embrulhe com mais papel alumínio e leve ao freezer por uma hora.
  • CheckDesenforme e finalize com a cobertura e nozes picadas.
Dicas

Coloque nozes picadas em volta do bolo e nozes inteiras no topo para deixar uma decoração bem linda!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog