Bolo com gotas de chocolate
Descubra a indulgência irresistível de um bolo com gotas de chocolate. Esta receita deliciosa combina a fofura do bolo com a intensidade de sabor do chocolate. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo com gotas de chocolate?
- 3 ovos
- 150 gr de gotas de chocolate
- 3 copos americanos de farinha de trigo
- 2 copos americanos de açúcar
- 1 copo americano de óleo
- ½ copo americano de leite
- 1 e ½ colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Misture os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Acrescente o óleo, o leite e a essência de baunilha e misture bem.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo.
- Acrescente as gotas de chocolate e o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Como servir o bolo com gotas de chocolate?
Além de ser uma receita fácil, o bolo com gotas de chocolate é uma sobremesa que você pode servir de diversas maneiras diferentes.
Uma ótima opção é servir o bolo, ainda morno, com uma generosa bola de sorvete de creme. O contraste de temperaturas fica muito agradável, além dos sabores se complementarem muito bem.
Nesse sentido, outra ótima opção é regar o bolo com uma calda de chocolate. A calda serve tanto como cobertura, quanto para deixar o seu bolo mais úmido.
No entanto, para deixar o sabor de chocolate ainda mais presente, uma ótima opção é cobrir o bolo com uma ganache de chocolate meio amargo. Além de trazer o sabor de chocolate mais presente, a ganache traz uma textura a mais para o bolo.
Além disso, para deixar o bolo mais fresco, uma ótima opção é servir ele com frutas. Frutas vermelhas, como morangos e amoras, trazem um toque a mais de sabor ao bolo e combinam muito bem com o chocolate.