Bolo com uvas passas
Com aquele gostinho de comida de vó, esse bolo com uvas passas vai deixar todo mundo suspirando e mega satisfeito. Muito fácil de fazer, ele fica pronto bem rapidinho e pode ser servido no lanche da tarde com aquele café gostoso passado na hora.
Aqui, você vai precisar de três maçãs de tamanho médico e do tipo da sua preferência. Mas atenção: elas precisam ser frescas e de qualidade, ok? Pois elas são a base da massa!
Já as estrelas desse bolo, as uvas passas, podem ser brancas ou as pretas mesmo, fica ao seu critério. Para dar aquele toque especial e que todo mundo gosta, não se esqueça de colocar um pouco de canela em pó. Fica simplesmente espetacular!
Ficou com vontade de provar essa maravilha? Então, confira o modo de preparo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esse bolo de frutas sem açúcar delicioso!
Como fazer bolo com uvas passas
- 3 maçãs
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3/4 de xícara de chá de uva passa
- Lave bem as maçãs, descasque, retire as sementes e corte em cubos.
- Coloque as cascas em um liquidificador junto com os ovos e o óleo.
- Bata bem e transfira para uma vasilha.
- Adicione a farinha, o açúcar, a canela e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento, as maças picadas, as uvas passas e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por quarenta minutos.
Você pode adicionar outras especiarias, como cravo e noz-moscada!