Bolo de 2 recheios

Bolo de 2 recheios
Bolo de 2 recheios delicioso por Aroma Cafeteria
Tempo 1h30m
Porção 9 Bolo de 2 recheios
Nível Fácil

Experimente essa receita deliciosa de bolo de 2 recheios que é maravilhosa e todos irão se apaixonar por essa iguaria. Perfeita para ocasiões especiais!

Como fazer bolo 2 recheios?

 

Ingredientes
  • Bolo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Recheio de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
  • Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados, misturando delicadamente até incorporar.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de rechear.
  • Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar..
  • Coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga em outra panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar..
  • Corte o bolo ao meio, na horizontal.
  • Espalhe o recheio de chocolate sobre uma das camadas.
  • Coloque a outra camada de bolo por cima do recheio de chocolate.
  • Espalhe o recheio de coco sobre a segunda camada.
  • Se desejar, decore o topo do bolo com mais coco ralado ou raspas de chocolate.

Posso congelar o bolo já recheado?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo já recheado, mas embrulhe bem em filme plástico ou coloque em um recipiente hermético para evitar a entrada de ar e ressecamento. 

Proteja contra umidade para evitar cristais de gelo. 

Descongele lentamente na geladeira para evitar que o recheio fique molhado. 

O bolo recheado congelado pode durar até 1 mês. 

Certifique-se de consumi-lo dentro desse prazo para manter a qualidade.

Bolo de 2 recheios sensacional por Ariadne Bolos

Além disso, você pode fazer os recheios com antecedência.

Prepare o recheio de chocolate e o recheio de coco conforme as instruções e depois armazene-os em recipientes herméticos na geladeira por até 3-4 dias. 

Antes de usar, deixe-os atingir a temperatura ambiente para facilitar a aplicação nos bolos. 

Certifique-se de mexer bem os recheios antes de utilizá-los para garantir que mantenham a consistência adequada.

Experimente também esse delicioso bolo de biscoito wafer com cobertura de chocolate!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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