Bolo de aveia sem açúcar
Se você busca uma receitinha saborosa, que não demora e é super fácil de fazer, você está no lugar certo. Afinal, somos a sua solução culinária para todos os momentos. Então se prepare, pois esse bolo de aveia sem açúcar vai te surpreender, como já fizemos antes.
Como você já deve saber que tanto o açúcar quanto a farinha de trigo podem ser vilões da nossa saúde, então porque não substituí-los por algo melhor para nós?
É isso que estamos sugerindo, a substituição de ingredientes por aqueles que são aliados de nosso bem estar. E para te ajudar um pouco mais nessa tarefa, substitua também o refrigerante por uma bebida natural. Que tal um suco de pêssego e gengibre?
Agora que já estamos combinados que podemos unir sabor e saúde em um mesmo prato, vamos para a receita de nosso bolo? Você vai adorar! Siga o passo a passo abaixo, e aproveite cada mordida. Bom apetite.
Como fazer bolo de aveia sem açúcar
- 2 xícaras de farinha de aveia (pode substituir por aveia em flocos)
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 1 colher de açúcar de canela
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Bata as bananas picadas, os ovos e o óleo no liquidificador.
- Coloque a mistura em um recipiente..
- Adicione a aveia e a canela..
- Misture bem, mas delicadamente.
- Adicione o fermento e misture mais um pouco.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré aquecido 180ºC por aproximadamente 40 minutos ( faça o teste do garfo).
Substitua as bananas por outra fruta, para dar o adocicado ao bolo.