bolo de banana caramelizado
Receita de bolo de banana caramelizado bem fofinho da vovó: o fundo do sabor fica igual à roça! Ideal para o café da tarde com as amigas, bem especial e gostoso. Sirva com um chocolate quente ou, quem sabe, o café com canela.
Como fazer bolo de banana caramelizado?
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Pra Massa:
- 4 bananas maduras
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Coloca o açúcar e a água na forma de bolo e leva ao fogo. Não mexe, deixa lá até virar um caramelo lindão. Tira do fogo e espalha bem pelo fundo.
- Descasca as bananas e amassa com um garfo. Reserva aí.
- Em uma tigela, bate os ovos, o óleo e o açúcar até ficar um creme.
- Coloca as bananas amassadas nesse creme e mistura.
- Agora, junta a farinha e o fermento. Mexe até incorporar tudo.
- Despeja essa massa na forma caramelada, com cuidado, hein!.
- Preaquece o forno a 180°C.
- Põe o bolo no forno e deixa lá por uns 35 a 40 minutos. Faz o teste do palito pra ver se tá bom.
🤤 PARA UM LANCHE SIMPLES: Bolo de banana com cobertura de açúcar e canela
Bolo de banana caramelizado precisa untar a forma?
Olha, meu bem, fazer bolo de banana caramelizado é tão fácil que nem precisa untar a forma. Isso mesmo, você ouviu certo!
O caramelo que a gente faz pra colocar no fundo da forma já faz esse trabalho de “untar” pra gente. Além disso, ele dá aquele sabor todo especial. Então, pode pular essa etapa de untar e enfarinhar e ir direto pro gostoso, que é fazer o caramelo e a massa.
Receitas de bolo de banana
Olha só algumas sugestões de receitas de bolo de banana:
Quanto tempo assar o bolo caramelizado de banana?
Aí depende do seu forno, né? Mas, em média, eu costumo deixar uns 35 a 40 minutos. O segredinho é fazer o teste do palito depois de 30 minutos.
Espeta o palito no meio do bolo, e se sair limpinho, tá pronto. Se ainda tiver um pouco de massa grudando, deixa mais um pouquinho. Mas não vai esquecer no forno, hein! Ninguém merece bolo seco.
Então, é isso, querida. Agora que você já sabe que não precisa untar a forma e quanto tempo deixar no forno, é só correr pra cozinha e colocar a mão na massa, ou melhor, no bolo de banana caramelizado!