Bolo de banana com aveia da vovó

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Bolo de banana com aveia da vovó receita
Tempo 53m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esse bolo de banana com aveia da vovó é uma opção nutritiva e cheia de sabor. Feito com a doçura natural das bananas e a leveza da aveia, ele é ideal para um lanche saudável ou para o café da manhã. Simples de fazer, é uma receita rica em fibras e sabor.

Como fazer bolo de banana com aveia da vovó?

Ingredientes
  • Check4 bananas maduras (amassadas)
  • Check2 xícaras de aveia em flocos
  • Check1/2 xícara de açúcar (pode ser açúcar mascavo)
  • Check1/4 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • Check2 ovos
  • Check1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo e aveia (ou farinha).
  • CheckEm uma tigela grande, amasse bem as bananas.
  • CheckAdicione o açúcar, o óleo e os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
  • CheckAcrescente a aveia e a canela, misturando bem.
  • CheckPor último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • CheckDespeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  • CheckRetire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

🙂 AMO: Bolo de banana com aveia sem açúcar

Bolo de banana com aveia 3 ingredientes: qual segredo?

O segredo do bolo de banana com aveia feito com apenas três ingredientes está na escolha das bananas bem maduras. Elas garantem a doçura e a umidade necessárias para dar sabor e consistência ao bolo. 

Além disso, bater bem a mistura até que fique homogênea é essencial para que todos os ingredientes se integrem, formando uma massa mais leve e uniforme. Esse bolo é simples e saudável, mas muito saboroso, ideal para um lanche rápido.

Como deixar bolo de banana com aveia fofinho?

Para deixar o bolo de banana com aveia mais fofinho, adicione uma colher de chá de fermento em pó à massa. Outra dica é incorporar claras em neve, se estiver usando ovos, pois isso adiciona leveza à massa. 

Também é importante não bater demais a mistura depois de adicionar o fermento, para que o bolo mantenha a textura areada.

Bolo de banana com aveia da vovó fofinho
Bolo de banana com aveia da vovó low carb fit @meninoprendado

Como substituir ingredientes do bolo de banana com aveia para ficar fit?

Para um bolo de banana com aveia mais fit, substitua ingredientes como o açúcar por adoçante natural, como stevia ou xilitol. 

Se a receita pedir óleo, troque-o por óleo de coco ou até por iogurte natural, que reduz a quantidade de gordura e torna o bolo mais leve.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de chocolate com banana caramelizada fácil receita
Bolo diet de banana integral
SaudávelBolo diet de banana
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo gelado de banana receita simples
Bolo gelado de banana
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Bolo de banana inteira no tiktok receita
Bolos e TortasBolo de banana inteira no tiktok
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog