Bolo de banana com aveia sem açúcar
Esta é a receita perfeita se você busca um bolo de banana sem açúcar, low carb e super simples! E acredite, mesmo sem ter uma grama de açúcar continua sendo super doce por conta deste segredo especial que você vai descobrir no modo de preparo…
Aliás, tem coisa melhor do que saborear um bolo de banana acompanhado de um café fresco e passado na hora? Ideal para quem é celíaco e/ou não pode consumir alimentos com açúcar, esse bolo fica fofinho e com um sabor extraordinário.
Como fazer bolo de banana com aveia sem açúcar
- 2 ovos
- 4 bananas
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- Canela em pó
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1. Em uma vasilha, coloque os ovos, bata e adicione as bananas amassadas.
- 2. Acrescente a aveia, a canela e misture muito bem.
- 3. Junte o fermento e misture delicadamente.
- 4. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Se quiser incrementar, adicione outras especiarias da sua preferência!
Qual o melhor tipo de banana para bolo?
A mais indicada é a banana-nanica, que tem naturalmente o equilíbrio entre a polpa doce e macia, facilitando o preparo da massa no liquidificador.
Por ser mais densa, ela rende e torna mais fácil espalhar no fundo da forma.
No entanto, sinta-se livre para escolher qualquer outro tipo de banana para suas receitas, mas leve em conta as diferentes características de cada uma, como as fibras, o nível de acidez e o quão doces elas são.
Posso usar banana madura para fazer bolo?
A banana madura, quase vencida, pode ser aproveitada sem maiores problemas. Na verdade, ela tornará o seu trabalho mais fácil, haja visto que é mais doce e cremosa, deixando o bolo mais fofinho – e sem precisar bater demais os ingredientes no liquidificador.
Para os apreciadores de bolo fit, usar bananas mais maduras compensará a ausência de açúcar comum nas receitas low carb.
De quebra, utilizá-las é uma excelente oportunidade para não desperdiçar o cacho, que sabemos que amadurece muito rápido do que as frutas tradicionais.
Qual o melhor tipo de banana para bolo?
A mais indicada é a banana-nanica, que tem naturalmente o equilíbrio entre a polpa doce e macia, facilitando o preparo da massa no liquidificador.
Por ser mais densa, ela rende e torna mais fácil espalhar no fundo da forma.
No entanto, sinta-se livre para escolher qualquer outro tipo de banana para suas receitas, mas leve em conta as diferentes características de cada uma, como as fibras, o nível de acidez e o quão doces elas são.
Posso usar banana madura para fazer bolo?
A banana madura, quase vencida, pode ser aproveitada sem maiores problemas. Na verdade, ela tornará o seu trabalho mais fácil, haja visto que é mais doce e cremosa, deixando o bolo mais fofinho – e sem precisar bater demais os ingredientes no liquidificador.
Para os apreciadores de bolo fit, usar bananas mais maduras compensará a ausência de açúcar comum nas receitas low carb.
De quebra, utilizá-las é uma excelente oportunidade para não desperdiçar o cacho, que sabemos que amadurece muito rápido do que as frutas tradicionais.