Bolo de banana com caramelo
Quem aqui gosta de bolo para acompanhar o café da tarde? Se você é desse time, aprenda a fazer um bolo de banana com caramelo para se deliciar ainda hoje, e sinta o gosto de memória afetiva vir à tona.
E se você busca praticidade em um bolo, essa é realmente a receitinha certa para você, pois é rápida, prática e fica uma delícia. Sabe aquele gostinho de casa de vó, sábado à tarde, com a casa lotada de crianças brincando e brigando?
Pois é, esse bolo traz totalmente essas lembranças, pelo menos comigo funciona dessa forma. E, cá entre nós, é muito bom lembrar disso tudo devido o gostinho que essa receitinha traz.
E você está no melhor site de receitas para colocar em prática todos os seus dotes culinários, dê tudo de si nesse bolo e perceba o quanto todos irão gostar e pedir a receita. Que tal?
Pois bem, eu vim te ensinar a como colocar essa delícia na sua mesa. Vem comigo ver o passo a passo e o que você precisa para fazer sucesso ainda hoje!
Receita de bolo de banana com caramelo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 4 ovos
- 4 bananas
- Para iniciar, coloque 2 xícaras de açúcar para caramelizar dentro da forma que você vai assar o bolo..
- Depois desse processo, coloque as bananas em rodelas na forma e reserve..
- Na batedeira ou liquidificador, bata o açúcar e os ovos..
- Acrescente o leite, o óleo e a farinha, bata por 3 minutos, e por fim, adicione o fermento. Deixe que misture mais 1 minuto..
- Por fim, despeje a massa na forma e leve para assar por 30 minutos..
Se for do seu agrado, adicione canela na massa.