Bolo de banana com uva passa
O seu café da tarde nunca mais será o mesmo depois que você provar esse Bolo de banana com uva passa que parece ter vindo dos céus! Muito prático, ele fica pronto bem rapidinho e até quem não tem muitas habilidades na cozinha consegue tirar de letra.
Aqui, o segredo para o sabor intenso e bem diferente fica por conta da canela em pó e umas gotinhas de essência de baunilha. Já a textura molhadinha e que derrete na boca é devido ao iogurte natural que é usado no lugar do leite.
A dica aqui é usar uma versão sem açúcar para a massa não ficar muito doce e enjoativa, ok? E lembre-se de usar bananas bem maduras para não ficar com aquele gosto que “amarra na boca”, hein!
Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, veja o passo a passo certinho de como fazer e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e confira também esse bolo de banana com calda.
Como fazer bolo de banana com uva passa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- Essência de baunilha a gosto
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 copo de iogurte natural
- Canela em pó a gosto
- 3 bananas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 100 gramas de uva passas
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata bem até começar a espumar.
- Adicione a baunilha, o óleo e misture novamente.
- Acrescente o iogurte, a canela, as uvas passas, as bananas amassadas e mexa bem.
- Junte a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento, misture delicadamente e transfira para uma forma untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Para decorar, coloque rodelas de banana na massa antes de levar para assar!