Bolo de banana low carb
Se você segue alguma dieta especifica ou está querendo diminuir o seu consumo de glúten, então esse bolo de banana low carb é para você! Delicioso e muito fácil de fazer, ele combina super bem com aquele cafezinho passado na hora. Confira a seguir o passo a passo descomplicado.
Como fazer bolo de banana low carb?
- 2 ovos
- 3 bananas nanicas
- 1/2 xícara de chá de uvas passas
- 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em um liquidificador, coloque os ovos, as bananas cortadas em rodelas e bata bem.
- Adicione as uvas passas e bata novamente por dois minutos.
- Acrescente a farinha, a canela e bata até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e dê leves pulsadas, apenas para misturar.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ° C por quarenta minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Você pode colcoar algumas frutas secas por cima da massa antes de levar para assar!
As bananas precisam estar maduras?
Sim, as bananas precisam estar bem madurinhas, pois é isso que deixa o bolo docinho e sem a necessidade de adicionar açúcar cristal. Outro ingrediente responsável pelo doce da massa são as uvas passas, que devem ser batidas no liquidificador até ficarem bem incorporadas!
Quais são os benefícios do bolo de banana?
Além de delicioso, o bolo de banana também traz diversos benefícios para a saúde, pois essa fruta é rica em vitaminas e minerais. Ou seja, a combinação perfeita entre bem estar e sabor, nao é mesmo?
Continue variando o seu cardápio de comidas sem trigo e confira esse bolo de cenoura low carb, esse pastel de forno low carb e esse pão low carb delicioso e super versátil.