Bolo de banana sem trigo
Se você é celíaco e está em busca de um docinho bem gostoso sem glúten, então você acabou de encontrar! Delicioso, esse bolo de banana sem trigo é aquele tipo de opção perfeita para servir no lanche da tarde acompanhada de um café passado na hora.
Como fazer bolo de banana sem trigo?
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de banana nanica picada
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- Em um liquidificador, coloque os ovos, a banana amassada, o óleo e bata bem.
- Adicione as uvas passas e bata novamente por dois minutos.
- Acrescente a aveia e bata até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e dê leves pulsadas, apenas para misturar.
- Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de aveia.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.
Você pode colocar algumas frutas secas por cima da massa antes de levar para assar!
Quais são os benefícios da aveia?
Aqui, a farinha de trigo sai de cena para dar lugar à aveia, que é um cereal rico em proteínas, fósforo, magnésio, ferro, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5. Ou seja, excelente para a saúde!
O que adoça a massa desse bolo de banana?
Esse bolo não leva açúcar cristal na sua composição, assim o que deixa a massa docinha é a prórpia banana (que deve estar bem madura) e as uvas passas. Então, use frutas de qualidade, ok?
E para deixar o seu cardápio ainda mais gostoso e cheio de opões, confira também essa lasanha sem glúten e esse waffle sem glúten maravilhoso!