Bolo de banana sem trigo

Esse bolo de banana sem trigo do @soulnatural.oficial ficou maravilhoso!
Tempo 1h
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você é celíaco e está em busca de um docinho bem gostoso sem glúten, então você acabou de encontrar! Delicioso, esse bolo de banana sem trigo é aquele tipo de opção perfeita para servir no lanche da tarde acompanhada de um café passado na hora.

Como fazer bolo de banana sem trigo?

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de banana nanica picada
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, a banana amassada, o óleo e bata bem.
  • Adicione as uvas passas e bata novamente por dois minutos.
  • Acrescente a aveia e bata até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e dê leves pulsadas, apenas para misturar.
  • Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de aveia.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.
Dicas

Você pode colocar algumas frutas secas por cima da massa antes de levar para assar!

Quais são os benefícios da aveia?

Aqui, a farinha de trigo sai de cena para dar lugar à aveia, que é um cereal  rico em proteínas, fósforo, magnésio, ferro,  zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5. Ou seja, excelente para a saúde!

O que adoça a massa desse bolo de banana?

Esse bolo não leva açúcar cristal na sua composição, assim o que deixa a massa docinha é a prórpia banana (que deve estar bem madura) e as uvas passas. Então, use frutas de qualidade, ok?

Esse bolo de banana sem trigo do @meuspratinhosbyilka ficou gostoso demais!

E para deixar o seu cardápio ainda mais gostoso e cheio de opões, confira também essa lasanha sem glúten e esse waffle sem glúten maravilhoso!

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