Bolo de baunilha com frutas cristalizadas e nozes

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Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Nada melhor do que uma opção de doce diferente e que fica a coisa mais linda, não é mesmo? Esse bolo de baunilha com frutas cristalizadas e nozes pode ser o melhor teste de receita para você fazer.

Sabe por que? Porque além sair dos sabores tradicionais, ele é uma delícia de bolo! Com certeza as padarias ficarão no chinelo quando você preparar esse bolo de baunilha com frutas cristalizadas e nozes em casa. Lembramos até do queridinho bolo de cenoura fit, que é perfeito também!

Está pronto então para saber como fazer? Anote os ingredientes necessários e veja como ele pode ser mais prático do que imagina. E o melhor, se encaixa no café da manhã, no lanchinho e até em ocasiões especiais.

Como fazer um bolo de baunilha com frutas cristalizadas e nozes?

Bolo de baunilha com frutas cristalizadas e nozes
Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check1 colher (chá) de baunilha
  • Check250g farinha de trigo
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
  • Recheio
  • Check½ xícara (chá) de passas
  • Check1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Check1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckCom a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e bata as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida, coloque na batedeira junto com as gemas, a baunilha, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • CheckBata bem a mistura e retire da batedeira.
  • CheckAdicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckJunte na mistura de bolo, as frutas cristalizadas, as passas e as nozes polvilhadas com farinha de trigo.
  • CheckMisture levemente.
  • CheckColoque a massa em uma forma de pão de forma untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
Dicas

Faça uma seleção de frustas cristalizadas que estão novas. Os sabores ficam bem mais marcantes e gostosos.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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