Bolo de baunilha com frutas cristalizadas e nozes
Nada melhor do que uma opção de doce diferente e que fica a coisa mais linda, não é mesmo? Esse bolo de baunilha com frutas cristalizadas e nozes pode ser o melhor teste de receita para você fazer.
Sabe por que? Porque além sair dos sabores tradicionais, ele é uma delícia de bolo! Com certeza as padarias ficarão no chinelo quando você preparar esse bolo de baunilha com frutas cristalizadas e nozes em casa. Lembramos até do queridinho bolo de cenoura fit, que é perfeito também!
Está pronto então para saber como fazer? Anote os ingredientes necessários e veja como ele pode ser mais prático do que imagina. E o melhor, se encaixa no café da manhã, no lanchinho e até em ocasiões especiais.
Como fazer um bolo de baunilha com frutas cristalizadas e nozes?
- Massa
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 250g farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de fermento para bolo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Recheio
- ½ xícara (chá) de passas
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Separe as claras e as gemas.
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e bata as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida, coloque na batedeira junto com as gemas, a baunilha, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
- Bata bem a mistura e retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Junte na mistura de bolo, as frutas cristalizadas, as passas e as nozes polvilhadas com farinha de trigo.
- Misture levemente.
- Coloque a massa em uma forma de pão de forma untada com manteiga.
- Leve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
Faça uma seleção de frustas cristalizadas que estão novas. Os sabores ficam bem mais marcantes e gostosos.