Bolo de Beterraba

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.89 (37 votes)
Bolo de beterraba fofinho macio
Bolo de beterraba do @comidasereceitas
Tempo 45m
Porção 5 porções
Nível Fácil

A receita de bolo de beterraba tradicional fica bem cor-de-rosa e encanta as crianças por conta da sua aparência lúdica. Este bolo caseiro tem um modo de preparo rápido e prático, sendo uma versão saudável do famoso  bolo red velvet – este, nem tão caseiro.

Como fazer bolo de beterraba?

Ingredientes
  • Check2 beterrabas médias descascadas e raladas (dá um sabor adocicado e a cor fica linda);
  • Check2 xícaras de açúcar;
  • Check1 xícara de óleo;
  • Check3 ovos;
  • Check2 xícaras de farinha de trigo;
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó;
  • CheckUma pitada de sal.
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno: Primeiro, coloque o forno para esquentar a 180°C e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • CheckMisturar os líquidos: Em um liquidificador, coloque as beterrabas raladas, o açúcar, os ovos e o óleo. Bata até que tudo fique bem homogêneo.
  • CheckMistura seca: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e adicione o sal e o fermento.
  • CheckUnindo as misturas: Agora, despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa delicadamente, até que fique bem misturado.
  • CheckAssar: Despeje a massa na forma e coloque no forno por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpinho.
  • CheckDeixe esfriar: Espere o bolo esfriar um pouquinho antes de desenformar.
Dicas

Prontinho, meu bem! Sirva esse bolo no café da tarde e veja os olhinhos de todos brilhando! E o melhor: além de gostoso, tem o toque saudável da beterraba. Um beijinho e bom apetite!

🎂 PRÁTICA E FÁCIL: Bolo red velvet com cream cheese

Bolo de beterraba ficou amarelo: o que deu errado?

O bolo de beterraba é uma opção para a massa do red velvet sem o uso do corante artificial. Entretanto, ao assar o bolo e mais difícil acertar a cor. Para garantia de um bolo bem vermelho ou cor de rosa deve-se usar beterrabas bem maduras, incluir um pouco do suco na massa e a farinha deve ser a farinha de trigo branca.

Aprenda outros truques para fazer bolos caseiros simples.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog