Bolo de Beterraba
A receita de bolo de beterraba tradicional fica bem cor-de-rosa e encanta as crianças por conta da sua aparência lúdica. Este bolo caseiro tem um modo de preparo rápido e prático, sendo uma versão saudável do famoso bolo red velvet – este, nem tão caseiro.
Como fazer bolo de beterraba?
- 2 beterrabas médias descascadas e raladas (dá um sabor adocicado e a cor fica linda);
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Uma pitada de sal.
- Pré-aqueça o forno: Primeiro, coloque o forno para esquentar a 180°C e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Misturar os líquidos: Em um liquidificador, coloque as beterrabas raladas, o açúcar, os ovos e o óleo. Bata até que tudo fique bem homogêneo.
- Mistura seca: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e adicione o sal e o fermento.
- Unindo as misturas: Agora, despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa delicadamente, até que fique bem misturado.
- Assar: Despeje a massa na forma e coloque no forno por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpinho.
- Deixe esfriar: Espere o bolo esfriar um pouquinho antes de desenformar.
Prontinho, meu bem! Sirva esse bolo no café da tarde e veja os olhinhos de todos brilhando! E o melhor: além de gostoso, tem o toque saudável da beterraba. Um beijinho e bom apetite!
🎂 PRÁTICA E FÁCIL: Bolo red velvet com cream cheese
Bolo de beterraba ficou amarelo: o que deu errado?
O bolo de beterraba é uma opção para a massa do red velvet sem o uso do corante artificial. Entretanto, ao assar o bolo e mais difícil acertar a cor. Para garantia de um bolo bem vermelho ou cor de rosa deve-se usar beterrabas bem maduras, incluir um pouco do suco na massa e a farinha deve ser a farinha de trigo branca.
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