Bolo de caneca branco
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( vote)Que tal uma receita de bolo de caneca branco para adoçar o seu dia? As receitinhas de caneca, além de trazerem um charme a refeição, facilitam muito a nossa vida quando queremos comer algo que seja gostoso e que, ao mesmo tempo, não nos tome muito do nosso dia a dia, afinal, a correria e o cansaço são um dos nossos maiores inimigos.
Essa receita de bolo de caneca branco que leva leite condensado e essência de baunilha é de dar água na boca, e além de saborosa, é super-rápida de fazer, levando apenas 3 minutinhos para ficar pronta.
Essa é mais uma opção entre as diversas receitas de bolo de caneca internet afora, e é uma oportunidade de sair da zona de conforto e experimentar novas versões sem ser apenas do famoso bolo de caneca de chocolate. Além disso, essa receita também cai bem para quem é alérgico aos componentes do chocolate ou para quem simplesmente não gosta do doce.
Como fazer bolo de caneca branco?
- Em uma caneca grande (400ml) junte a farinha de trigo, o fermento em pó e misture.
- Adicione o leite condensado, o ovo, o óleo e a essência de baunilha e mexa até formar uma massa homogênea.
- Leve ao forno micro-ondas em potência alta por cerca 3 minutos, dependendo da potência do seu aparelho.
- Adicione uma colher de sopa de leite condensado como cobertura.
Caso ainda tenha medo de sujar o micro-ondas, coloque a caneca sobre um prato de sobremesa.
Como deixar o bolo de caneca macio sem transbordar?
Para que o bolo de caneca branco não transborde enquanto está no microondas, indicamos que abra o eletrodoméstico a cada 30 segundos, isso será essencial para que uma parte do calor que está na massa saia.
Além disso, recomendamos que tome os devidos cuidados com a quantidade de fermento. Apenas uma colher pequena já é mais que suficiente para que a massa cresça e fique bem fofinha!
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Como fazer calda para bolo de caneca?
Existem várias caldas e recheios de brigadeiro para você fazer para o seu bolo de caneca branco. Uma das mais gostosas é o creme de coco para recheio, que não é tão doce e agrada a todos os tipos de paladar.
Também sugerimos este caramelo para recheio, uma aposta suculenta e marcante para quem não abre mão de sair da rotina algumas vezes na semana.
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