Bolo de casamento simples
Vai casar? Um bolo de casamento simples caseiro é uma alternativa muito mais barata para fazer o dinheiro sobrar e poder investir em outras coisas, como o vestido da noiva, que a gente sabe bem como é especial. Aprenda a preparar a massa amanteigada sem erros, olha só!
Como fazer bolo de casamento simples?
- Massa Amanteigada:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- Recheio de Chocolate com Ameixa:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 200g de ameixas picadas
- Recheio de Doce de Leite:
- 1 pote de doce de leite (400g)
- Ganache:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite
- Glacê Real:
- 3 claras
- 500g de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
- Massa Amanteigada:
- Bate tudo: Mistura a manteiga, o açúcar e os ovos. Depois, vai acrescentando a farinha e o leite, alternando. No final, põe o fermento.
- Forno: Despeja em formas já untadas e leva ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
- Recheio de Chocolate com Ameixa:
- Cozinha: Leva o leite condensado e o cacau ao fogo até engrossar. Depois, adiciona as ameixas picadas.
- Recheio de Doce de Leite:
- É só abrir o pote, meu bem.
- Ganache:
- Derrete o chocolate: Coloca o chocolate e o creme de leite num recipiente e derrete em banho-maria ou no micro-ondas.
- Glacê Real:
- Bate as claras: Bate as claras até espumar e vai acrescentando o açúcar de confeiteiro. No final, põe o suco de limão.
- Montagem:
- Recheia: Primeiro uma camada de bolo, depois o recheio de chocolate com ameixa, outra camada de bolo, e aí o doce de leite.
- Cobertura: Joga o ganache por cima e alisa bem.
- Decoração: Com o glacê real, faz os detalhes que você quiser. Flores, arabescos, o que a imaginação mandar.
E aí, viu só? Com um pouquinho de amor e paciência, você vai ter um bolo de casamento que é um arraso!
🎉 Já comece a ler: receitas para festa de casamento
Quantos quilos de bolo para um casamento?
Ah, querida, a quantidade de bolo para um casamento depende de vários fatores: quantos convidados você tem, se vai ter outros tipos de sobremesa, e até o tipo do bolo.
Mas uma regra básica que eu sempre sigo é calcular cerca de 100 a 150 gramas de bolo por convidado. Então, se você tiver 100 convidados, por exemplo, um bolo de 10 a 15 quilos já deve dar conta do recado.
Se for fazer vários sabores ou camadas, aí pode ajustar esses números. E sempre bom lembrar que é melhor sobrar do que faltar, né?
Como cortar o bolo de casamento?
Olha, cortar o bolo de casamento é uma daquelas tradições lindas que todo mundo adora ver. O primeiro corte é geralmente feito pelos noivos, para as fotos e tal.
Mas depois disso, quem assume é o pessoal da cozinha ou a cerimonialista. Começa cortando o bolo de cima para baixo em camadas horizontais.
Depois, essas camadas são cortadas em pedaços menores, geralmente em formato de triângulos ou retângulos, dependendo da altura do bolo.
E é sempre bom ter uma pessoa experiente para fazer isso, porque bolo de casamento costuma ter várias camadas e detalhes que podem complicar na hora do corte.
Então, essas são as dicas que eu tenho pra você. Espero que ajude e que o casamento seja lindo!