Bolo de casca de banana
O bolo de casca de banana é uma deliciosa sugestão para quem busca algo mais saudável, sem perder no sabor. Além do mais, ele é super fácil de fazer e agrada a grande maioria das pessoas.
Podendo assim, ser servido como um lanche da tarde, em uma festinha, e até ser a merenda da escola. Dito isso, se prepare, pois você nem perceberá a falta destes ingredientes, e ainda irá repetir mais de uma vez. Vamos para a receita?
Contudo, antes de passarmos ao modo de preparo, queremos te deixar mais algumas dicas similares. Afinal de contas, aqui no Receitinhas, não faltam opções para torpedos, gostos e momentos. Então, são elas, a crepioca fit, e a torta de frango sem glúten.
Agora que você já sabe que aqui tem para todos os gostos, podemos prosseguir, então separe os materiais necessários, arrume um espacinho na sua cozinha, e vamos literalmente colocar as mãos na massa. Por fim, desejamos um bom apetite e esperamos te rever na próxima receita.
Como fazer bolo de casca de banana
- 5 cascas de banana madura
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Bata no liquidificador as cascas de banana, o leite, o azeite, os ovos e a manteiga/margarina, até ficar uma massa homogênea. Reserve.
- Em uma vasilha misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
- Em seguida, acrescente a massa do liquidificador e misture até ficar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Coloque a massa bem distribuída na forma.
- Leve a forma ao forno e deixe assar por cerca de 35 minutos, ou até começar a pegar cor(faça o teste do garfo para conferir se cozinhou por dentro).
- Está pronto, é só servir.
Finalize com canela em pó.