Esse bolo de cenoura coberto com raspas de chocolate é fofo demais

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 30m
Porção 8 Bolo de cenoura coberto com raspas de chocolate
Nível Fácil

Esse bolo de cenoura coberto com raspas de chocolate é uma delícia irresistível. Com um preparo simples, esse bolo fica com uma textura fofa e um sabor marcante. Confira o passo a passo. 

Como fazer bolo de cenoura coberto com raspas de chocolate?

Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check3 cenouras médias raladas
  • Check2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de chá de açúcar
  • Check½ xícara de chá de óleo
  • Check1 colher de sopa de fermento
  • CheckCobertura de sua preferência
  • CheckRaspas de chocolate
Modo de preparo
  • CheckBata, no liquidificador, a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar.
  • CheckDespeje a mistura em uma tigela.
  • CheckAdicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  • CheckAcrescente o fermento e incorpore delicadamente.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • CheckDesenforme e cubra com a cobertura que preferir.
  • CheckDecore com raspas de chocolate.

Veja também: Bolo de cenoura com nutella!

Quais coberturas combinam com o bolo de cenoura coberto com raspas de chocolate?

  • Você pode utilizar qualquer cobertura nessa receita, as que são mais tradicionais são a ganache de chocolate e os brigadeiros de sabores diversos. 

Como saber que o bolo está pronto?

  • Para ter certeza que o bolo está assado, faça o teste do palito. Esse teste consiste em espetar um palito no bolo, se o palito sair limpo significa que o bolo está assado. 
Bolo de cenoura coberto com raspas de chocolate maravilhoso por @padaria2irmaos2

O bolo de cenoura pode ser feito em formas diferentes?

  • Sim, além de ser uma receita fácil, você pode assar o bolo na forma de sua preferência, seja ela em formato de coração, redonda ou quadrada. Só lembre-se que muda o tempo de assar, acompanhe mais de perto.
Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha tradicional à bolonhesa: o truque simples que evita massa dura
LasanhasLasanha tradicional à bolonhesa: o truque simples que evita massa dura
Tempo 30m
Porção 6 pessoas Lasanha tradicional à bolonhesa
Por que esse bolo de limão italiano fica tão úmido e leve
Bolos e TortasPor que esse bolo de limão italiano fica tão úmido e leve
Tempo 55m
Porção 10 a 12 fatias médias bolo de limão italiano
Massa de cupcake de chocolate: receita fácil e macia
Bolos e TortasMassa de cupcake de chocolate: receita fácil e macia
Tempo 40m
Porção 12 cupcakes médios Massa de cupcake de chocolate
Cupcake de liquidificador: o passo a passo mais fácil que você vai encontrar
Cupcake de liquidificador: o passo a passo mais fácil que você vai encontrar
Tempo 35m
Porção 12 cupcakes Cupcake de liquidificador
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog