Bolo de cenoura com água

Bolo de cenoura com água
Bolo de cenoura com água perfeito por Coruja Profª.
Tempo 1h
Porção 12 Bolo de cenoura com água
Nível Fácil

Descubra uma delícia simples e irresistível com este bolo de cenoura com água. Esta receita combina a simplicidade dos ingredientes do dia a dia, substituindo o leite por água. O resultado é um bolo fofinho, úmido e deliciosamente coberto com glacê. Uma experiência culinária encantadora para todos os momentos.

Como fazer bolo de cenoura com água?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de água
Modo de preparo
  • Descasque e pique três cenouras médias.
  • Bata as cenouras picadas, três ovos e uma xícara de óleo no liquidificador.
  • Misture duas xícaras de açúcar, duas xícaras de farinha de trigo, uma colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal em uma tigela grande.
  • Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos.
  • Mexa bem até obter uma massa uniforme.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-50 minutos.
  • Prepare a cobertura: misture 1/2 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga e 1/2 xícara de água em uma panela. Leve ao fogo até ferver e engrossar.
  • Cubra o bolo ainda quente com a cobertura.
  • Deixe o bolo esfriar antes de cortar e servir.
Dicas

Você pode adicionar especiarias se desejar

Veja também: bolo de cenoura tradicional

Posso congelar o bolo?

Sim, é possível congelar o bolo de cenoura para preservar sua frescura por até 2-3 meses. 

Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de embrulhar em filme plástico e papel-alumínio, protegendo-o contra o ar para evitar a formação de cristais de gelo. 

Se possível, coloque-o em um saco plástico para congelamento resistente. 

Rotule e date o pacote para fácil identificação. 

Nesse sentido, você pode cortar o bolo em porções individuais para facilitar o descongelamento. 

Ao descongelar, deixe-o na geladeira por algumas horas. 

Bolo de cenoura com água divino por @receitas_de_bolo_

Embora o congelamento possa afetar ligeiramente a textura, é uma maneira prática de armazenar bolos para consumo posterior.

Além disso,  é possível substituir cenouras picadas por cenouras raladas no bolo de cenoura caseiro. 

Isso cria uma textura suave na massa. 

Certifique-se de usar a parte fina do ralador e ajustar o tempo de cozimento conforme necessário. 

Essa substituição pode aprimorar a textura do bolo de cenoura.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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