bolo de cenoura com banha de porco
Bolo de cenoura com banha de porco, eu te pergunto: por que não? Essa receita fica deliciosa e é muito fofinha! A minha família no interior costuma usar a banha pra frituras e massas, fica muito mais saboroso e o melhor: mais barato!
Como fazer bolo de cenoura com banha de porco?
- MASSA BOLO CENOURA COM BANHA DE PORCO
- 3 ovos
- 1 xícara de banha de porco derretida (coloque 30 segundos no microondas)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 cenouras
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- COBERTURA COM 2 INGREDIENTES
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate preto
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria e reserve.
- Derreta a banha 30 segundos no microondas, coloque no liquidificador com ovos, açúcar e cenoura, não esquente muito a banha, ela tem que estar meio morna.
- Bata bem até incorporar, leve para uma vasilha, adicione o trigo peneirado.
- Mexa lentamente.
- Coloque o fermento.
- Leve para uma forma untada com um pouco de banha.
- Depois, só assar em 180 graus por 40 minutos.
- Faça o teste do palitinho.
- Coloque a cobertura e sirva.
Essa massa fica tão boa que até sem a cobertura de chocolate fica divina.
Pode fazer bolo com banha de porco?
Ah, com certeza! Minha avó mesmo só fazia bolo com banha de porco, e ficava uma delícia, bem fofinho. Se você quer dar um toque retrô e saboroso no seu bolo, pode ir sem medo!
Pode substituir a margarina por banha de porco?
Olha, minha filha, se você quer substituir a margarina pela banha, vá em frente. Dá super certo e ainda fica mais gostoso.
A banha dá uma textura maravilhosa pro bolo. Só fica atenta com a quantidade, porque a banha é mais densa.
O que pode ser feito com banha de porco?
Ai, são tantas opções! Além de usar em bolos e pães, você pode fritar batata, fazer refogados e até mesmo usar em receitas de carne pra dar aquele sabor a mais. Tem gente que até passa na torrada, acredita?
O que é melhor usar: óleo ou banha de porco?
Vou te contar um segredo: a banha de porco é mais saudável do que muita gente pensa. Ela tem menos gordura saturada que alguns óleos vegetais. Mas, como tudo na vida, tem que usar com moderação, né?
Se quer sabor, vai de banha. Se quer algo mais neutro, vai de óleo.
Como utilizar a banha de porco?
Utilizar banha é fácil, amiga! Na hora de cozinhar ou fritar, é só colocar a banha no lugar do óleo ou da margarina. Em receitas de forno, como bolos e pães, é só derreter um pouquinho antes de misturar com os outros ingredientes.
E aí, gostou das dicas? Espero que sim! Experimenta fazer uma receitinha com banha e depois me conta.