Bolo de cenoura com farinha de amêndoa
Desfrute da simplicidade e do sabor irresistível com a nossa receita de bolo de cenoura com farinha de amêndoa. Com ingredientes básicos e um preparo simples, essa receita encanta a todos. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de cenoura com farinha de amêndoa?
- 2 cenouras médias
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de amêndoa
- ½ xícara de chá de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Bata, no liquidificador, as cenouras com os ovos e o azeite.
- Misture, em um recipiente, a farinha de amêndoa com o xilitol e o fermento.
- Adicione o creme de cenoura e mexa delicadamente até incorporar tudo.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até cozinhar por completo.
O bolo de cenoura com farinha de amêndoa é uma boa opção para cafés?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir o seu bolo de cenoura com farinha de amêndoa em diversas ocasiões diferentes.
Assim como o bolo de cenoura tradicional, você também pode servir o bolo de cenoura com farinha de amêndoas tanto no café da manhã quanto no café da tarde.
Além disso, assim como o bolo de cenoura com cobertura durinha de chocolate, você também pode servir o bolo de cenoura com farinha de amêndoas como uma sobremesa.
Para isso, basta você fazer a cobertura durinha de chocolate e espalhar sobre o seu bolo após pronto. Além dessa cobertura, você também pode fazer qualquer outra que lhe agrade.
Algumas opções ótimas são brigadeiros, como o tradicional e o de ninho, e cobertura de cream cheese. Você pode escolher de acordo com o seu gosto pessoal ou com o de seus convidados.