Bolo de cenoura com manteiga
Sem óleo! Aprenda a como preparar receita de bolo de cenoura com manteiga que fica super fofinho! Vou te mostrar qual o segredinho para deixar a massa lisinha e leve. Vicie o maridão nos seus dotes culinários. Bem… o bolo eu já tenho, só falta o marido! rs
Como fazer bolo de cenoura com manteiga?
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- ½ xícara de leite integral
- 2 cenouras médias picadas e lavadas
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de cacau em pó 70%
- Em um liquidificador, bata a manteiga, leite, cenoura, açúcar e ovos, até que fique uma mistura bem homogênea.
- Depois, leve para uma vasilha e adicione o trigo peneirado aos poucos, coloque o fermento somente no final.
- Leve para uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Em uma panela, adicione o leite condensado, cacau e creme de leite, mexa até que engrosse.
- Faça furos no bolo com uma faca e coloque por cima.
- Depois, é só servir e ser feliz!.
Se quiser, pode trocar o cacau em pó por 300 gramas de chocolate da sua preferência.
Como preparar calda de chocolate para bolo de cenoura com manteiga?
Ai, meu bem, essa calda de chocolate com manteiga é de dar água na boca, viu? Quando eu faço lá em casa, o pessoal se lambuza todo!
Olha só, você vai precisar de chocolate em pó (não é achocolatado, tá?), açúcar, água e, claro, manteiga.
Coloca tudo numa panela e deixa cozinhar até engrossar, mexendo sempre pra não queimar. O segredinho é a manteiga: ela dá aquele brilho lindo e um sabor que, olha… hummm!
Despeja essa calda quentinha por cima do bolo de cenoura e pronto. Maravilha pura! Também indico essa calda de chocolate sem leite condensado!
Como deixar o bolo de cenoura mais fofinho com manteiga?
Quer um bolo de cenoura bem fofinho? Então anota essa dica da vovó. Ao invés de óleo, usa manteiga derretida na massa. A manteiga dá uma leveza incrível!
E não é só jogar a manteiga no liquidificador, não! Bate bem os ovos até ficarem clarinhos, depois adiciona o açúcar, a cenoura e a manteiga. Por fim, mistura a farinha e o fermento com cuidado, bem delicado, sabe?
E nada de bater demais a massa depois de colocar a farinha, viu? Isso deixa o bolo pesado. Assa no forno preaquecido e tchanan! Um bolo de cenoura da vovó Palmirinha te espera.
Bom apetite, querido(a)!