Bolo de cenoura com manteiga

bolo de cenoura com água tudo gostoso bolo de cenoura com leite tudo gostoso bolo de cenoura com azeite calda de chocolate para bolo de cenoura com manteiga bolo de cenoura feito com leite bolo de cenoura com banha de porco bolo de chocolate com manteiga qual a função do óleo no bolo de cenoura
Bolo de cenoura com manteiga muito fofinho do @receitasdepai
Tempo 20m
Porção 10 fatias
Nível Fácil

Sem óleo! Aprenda a como preparar receita de bolo de cenoura com manteiga que fica super fofinho! Vou te mostrar qual o segredinho para deixar a massa lisinha e leve. Vicie o maridão nos seus dotes culinários. Bem… o bolo eu já tenho, só falta o marido! rs

Como fazer bolo de cenoura com manteiga?

Ingredientes
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ xícara de leite integral
  • 2 cenouras médias picadas e lavadas
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de cacau em pó 70%
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, bata a manteiga, leite, cenoura, açúcar e ovos, até que fique uma mistura bem homogênea.
  • Depois, leve para uma vasilha e adicione o trigo peneirado aos poucos, coloque o fermento somente no final.
  • Leve para uma forma untada.
  • Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • Em uma panela, adicione o leite condensado, cacau e creme de leite, mexa até que engrosse.
  • Faça furos no bolo com uma faca e coloque por cima.
  • Depois, é só servir e ser feliz!.
Dicas

Se quiser, pode trocar o cacau em pó por 300 gramas de chocolate da sua preferência.

BOLO DE CENOURA QUE É TUDO GOSTOSO 👩‍❤️‍👩

Como preparar calda de chocolate para bolo de cenoura com manteiga?

Ai, meu bem, essa calda de chocolate com manteiga é de dar água na boca, viu? Quando eu faço lá em casa, o pessoal se lambuza todo!

Bolo de cenoura com margarina é uma alternativa, olha o da @mechamemdenandamel

Olha só, você vai precisar de chocolate em pó (não é achocolatado, tá?), açúcar, água e, claro, manteiga. 

Coloca tudo numa panela e deixa cozinhar até engrossar, mexendo sempre pra não queimar. O segredinho é a manteiga: ela dá aquele brilho lindo e um sabor que, olha… hummm! 

Despeja essa calda quentinha por cima do bolo de cenoura e pronto. Maravilha pura! Também indico essa calda de chocolate sem leite condensado!

Como deixar o bolo de cenoura mais fofinho com manteiga?

Quer um bolo de cenoura bem fofinho? Então anota essa dica da vovó. Ao invés de óleo, usa manteiga derretida na massa. A manteiga dá uma leveza incrível! 

E não é só jogar a manteiga no liquidificador, não! Bate bem os ovos até ficarem clarinhos, depois adiciona o açúcar, a cenoura e a manteiga. Por fim, mistura a farinha e o fermento com cuidado, bem delicado, sabe? 

E nada de bater demais a massa depois de colocar a farinha, viu? Isso deixa o bolo pesado. Assa no forno preaquecido e tchanan! Um bolo de cenoura da vovó Palmirinha te espera. 

Bom apetite, querido(a)!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile