Bolo de cenoura da Vovó Palmirinha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.86 (51 votes)
Bolo de cenoura Vovó Palmirinha @roseni_rosybolos
Tempo 1h
Porção 6 Bolo de cenoura da vovó Palmirinha
Nível Fácil

Com vontade daquele bolo de cenoura que te conforta e parece que te abraça? Essa receita de bolo de cenoura da Vovó Palmirinha é muito gostoso, tradicional e fácil de fazer, com certeza todo mundo vai te elogiar e se deliciar com esse bolo. 

Como fazer bolo de cenoura da Vovó Palmirinha?

Ingredientes
  • Massa
  • Check4 ovos
  • Check4 cenouras médias
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de óleo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • Check2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • Check2 colheres de sopa de leite
  • Check2 colheres de sopa de margarina
  • Check5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
  • CheckNo liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma tigela, coloque a farinha e o açúcar.
  • CheckEm seguida, adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
  • CheckPor fim, coloque o fermento e misture delicadamente.
  • CheckDespeje em uma forma untada e asse por cerca de 40 minutos em forno pré aquecido a 180ºC.
  • CheckCom o bolo pronto, faça a cobertura.
  • CheckEm uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre ou até engrossar.
  • CheckDespeje a calda sobre o bolo e é só servir.
Dicas

Para conferir se o bolo está assado, espete a massa com um palito de dente e veja se ele sai limpo

😋 Para todos os gostos: bolo de leite com leite condensado 😋

Quais os benefícios do bolo de cenoura?

Apesar de ser rico em açúcares e não ser a forma mais saudável de consumir cenoura, o bolo de cenoura é rico em algumas vitaminas, como a A e C, e o betacaroteno, além disso, também apresenta benefícios para a pele e a visão, além de ter ação antioxidante. 

Bolo de cenoura da Vovó Palmirinha @comidinhas_da_angelica

O que faz o bolo de cenoura ficar com a massa pesada?

Vários fatores podem fazer o bolo deixar de ficar macio, entre eles podemos citar a falta de fermento e abrir o forno antes do tempo recomendado, fazendo o bolo abaixar. No caso do bolo de cenoura, outro motivo que pode levar a massa a não ficar fofa é o excesso de cenoura na massa, usar cenouras muito grandes ou aumentar a quantidade faz o bolo ficar pesado. 

Quem está de dieta pode comer bolo de cenoura?

Apesar de ser um alimento bem calórico, nenhuma dieta deve ser restritiva, em geral, dietas restritivas são maléficas a quem as faz. Sendo assim, quem está de dieta pode sim comer bolo de cenoura, o segredo é comer com moderação e tentar fazer substituições inteligentes. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pré treino de banana sem demora receita
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolinho de chuva sem ovo receita simples fácil
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog