Bolo de cenoura de caneca com cobertura

Bolo de cenoura de caneca com cobertura receita
Tempo 3m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Misture farinha, açúcar, cenoura ralada, óleo e fermento em uma caneca e leve ao micro-ondas. Depois, adicione uma cobertura rápida de chocolate derretido. Um bolo de cenoura clássico, pronto em minutos, perfeito para matar a vontade de doce de forma prática e deliciosa.

Como fazer bolo de cenoura com cobertura em 3 minutos?

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada fina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, deixa mais fofinho)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Ingredientes da cobertura:
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de manteiga
Modo de preparo
  • Modo de preparo da massa:
  • Em uma caneca grande, misture o ovo, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Acrescente a cenoura ralada, a farinha de trigo, o amido de milho (se usar) e misture bem.
  • Adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos (dependendo da potência) até o bolo crescer e firmar.
  • Modo de preparo da cobertura
  • Em outra caneca ou tigelinha, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
  • Leve ao micro-ondas por 20 a 30 segundos e misture até formar um creme.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.

Quais ingredientes são necessários para fazer bolo de cenoura com cobertura em 3 minutos?

Você vai precisar de cenoura ralada, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, óleo, e um ovo. 

Para a cobertura, use chocolate ao leite ou meio amargo, manteiga e leite. Se preferir, pode adicionar um toque de baunilha à massa.

Bolo de cenoura de caneca com cobertura @criandosabores

Como preparo o bolo de cenoura com cobertura em 3 minutos?

No liquidificador, bata 1 cenoura média, 1 ovo, 3 colheres de sopa de óleo e 1/2 xícara de açúcar até formar uma mistura homogênea. Em uma caneca, adicione 4 colheres de sopa de farinha de trigo e 1/2 colher de chá de fermento em pó.

Misture bem e coloque no micro-ondas por 1 a 2 minutos. Para a cobertura, derreta 2 colheres de sopa de chocolate com 1 colher de sopa de manteiga no micro-ondas por 30 segundos. Misture e despeje sobre o bolo pronto.

O bolo de cenoura com cobertura pode ser personalizado?

Sim, você pode adicionar nozes, passas ou pedaços de chocolate à massa para dar um toque extra. 

Para uma versão mais cremosa, use chocolate branco na cobertura ou misture creme de leite.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile