Bolo de cenoura de caneca
Difícil encontrar quem não goste de bolo de cenoura, não é mesmo? Um doce muito gostoso, ele é perfeito para saborear no lanche da tarde ou quando bate aquela vontade de algo diferente. E se você adora receitas práticas e rápidas, então vai amar esse bolo de cenoura de caneca!
Pronto em três minutos, ele ainda recebe uma calda de chocolate extremamente cremosa e deliciosa. Aqui, a dica de ouro é ralar bem a cenoura na parte mais fina do ralador, assim você não precisa bater com um mixer.
Para porções menores, a sugestão é dividir a massa em dois, colocando cada parte em uma xícara média. Mas, se você é bem formiguinha e não quer compartilhar com ninguém, então coloque tudo em uma caneca!
Para o cozimento ficar perfeito, a potência do micro-ondas precisa estar no máximo, ok? Ficou com vontade de experimentar? Então, não perca tempo e confira a receita completa a seguir!
Como fazer bolo de cenoura de caneca
- Ingredientes da massa
- 1/2 cenoura
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Ingredientes da cobertura
- 45 g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1. Lave bem a cenoura, descasque e rale bem fininho.
- 2. Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga derretida, o açúcar, a farinha e misture bem.
- 3. Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 4. Por fim, acrescente a cenoura e misture.
- 5. Transfira a massa para uma caneca e leve para o micro-ondas por dois minutos em potência alta.
- 6. Em uma vasilha, coloque o chocolate picado, a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter por completo.
- 7. Despeje essa cobertura por cima do bolo e aproveite.
Sirva com um sorvete da sua preferência. Fica divino!