Bolo de cenoura de liquidificador fofinho
Desfrute da praticidade e sabor irresistível da nossa receita de bolo de cenoura de liquidificador fofinho. Este clássico delicioso conquista paladares com a sua textura fofinha e seu preparo fácil. Uma combinação perfeita de ingredientes e preparo simples para criar um bolo que encanta a todos.
Como fazer bolo de cenoura de liquidificador fofinho?
- 3 cenouras médias (+/- 350 gr)
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Comece descascando e cortando as cenouras em pedaços.
- No liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o óleo e o açúcar.
- Quando obter uma mistura homogênea, transfira ela para uma tigela.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados.
- Mexa delicadamente para incorporar ar à massa.
- Quando obter uma massa lisa e homogênea, despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está completamente assado
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Qual é o segredo para deixar o bolo de cenoura bem fofinho?
Muitos fatores colaboram para deixar seu bolo de cenoura bem fofinho. Incorporar os ingredientes secos, peneirados e de modo a incorporar ar na massa é um dos fatores que contribui para um bolo bem fofinho.
Além disso, o uso do fermento é essencial, sem ele seu bolo não irá crescer e ficar fofo. Ademais, apesar de ser uma receita fácil, é crucial que as cenouras não sejam grandes demais, o excesso de cenoura pode fazer seu bolo solar.
Agora que você já sabe como fazer para que seu bolo de cenoura fique fofinho, é hora de customizá-lo. Você pode fazer alterações nessa receita de bolo de modo a deixar ele ainda mais apetitoso para você.
Você pode transformar seu bolo usando coberturas diversas para ele, ou adicionando mais ingredientes na massa, como pedaços de chocolate e nozes. Uma boa e tradicional opção é fazer a famosa cobertura de chocolate durinha para bolo de cenoura. Além de dar um toque a mais de sabor, essa cobertura também agrega uma nova textura, deixando seu bolo ainda mais gostoso.