Bolo de cenoura diet
Deliciosamente saudável, o bolo de cenoura diet é uma tentação sem culpa. Com textura macia e receita fácil, esse bolo é perfeito para os amantes de doce. Confira o passo a passo e prove ainda hoje.
Como fazer bolo de cenoura diet?
- 2 cenouras grandes
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de adoçante
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de chá de fermento
- Bata, no liquidificador, as cenouras, o óleo e o adoçante.
- Despeje a mistura em um recipiente, adicione os ovos e a farinha e mexa bem.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente até incorporar por completo.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Desenforme e sirva.
Qual a diferença entre o bolo de cenoura tradicional e o diet?
A principal diferença entre o bolo de cenoura tradicional e o bolo de cenoura diet está nos ingredientes utilizados. Enquanto o bolo de cenoura tradicional utiliza açúcar, o diet leva adoçantes.
Além disso, na maioria das vezes você vai encontrar o bolo de cenoura diet sendo servido sem coberturas.
Já o bolo de cenoura original você comumente encontrará sendo servido com alguma cobertura, como o bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante.
No entanto, você também pode preparar coberturas para deixar o seu bolo de cenoura diet ainda mais apetitoso.
Basta você procurar opções de cobertura que não fujam dessa pegada diet para manter o seu bolo o mais saudável possível.