Bolo de cenoura fit com farinha de aveia

Bolo de cenoura fit com farinha de aveia
Bolo de cenoura fit com farinha de aveia divino por @deniseacosta.coach
Tempo 40m
Porção 8 Bolo de cenoura fit com farinha de aveia
Nível Fácil

O bolo de cenoura fit com farinha de aveia é uma opção irresistível para os amantes de sobremesas saudáveis. Sua textura fofa e sabor equilibrado tornam essa receita deliciosa. Confira o passo a passo. 

Como fazer bolo de cenoura fit com farinha de aveia?

 

Ingredientes
  • 2 cenouras grandes
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de xilitol
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
  • Bata, no liquidificador, as cenouras com o óleo e os ovos até virar um purê homogêneo.
  • Misture a farinha de aveia, o xilitol e o fermento em um recipiente.
  • Junte o purê de cenoura e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.

Como servir o bolo de cenoura fit com farinha de aveia? 

Além de ser uma receita saudável, você pode servir seu bolo de cenoura fit com farinha de aveia em diversas ocasiões e de maneiras diferentes. 

Você pode usar essa receita como um complemento para as mesas de cafés da manhã e da tarde. Para isso, basta você cortar fatias generosas desse bolo para revelar sua textura macia e decorar com aveia em flocos. 

Bolo de cenoura fit com farinha de aveia perfeito por @nutriemilene

Outra ótima opção é usar essa receita para servir como uma sobremesa saudável. Para isso, você pode complementar o bolo com inúmeros toppings ou coberturas. 

Algumas opções de toppings que vão bem com esse bolo são o iogurte grego, raspas de chocolate e lascas de cenoura. 

Além disso, você também pode servir esse bolo com caldas e coberturas de sabor chocolate e de outros sabores também, como cobertura de cream cheese. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile