Bolo de cenoura fit com farinha de aveia
O bolo de cenoura fit com farinha de aveia é uma opção irresistível para os amantes de sobremesas saudáveis. Sua textura fofa e sabor equilibrado tornam essa receita deliciosa. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de cenoura fit com farinha de aveia?
- 2 cenouras grandes
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de aveia
- 1 xícara de chá de xilitol
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento
- Bata, no liquidificador, as cenouras com o óleo e os ovos até virar um purê homogêneo.
- Misture a farinha de aveia, o xilitol e o fermento em um recipiente.
- Junte o purê de cenoura e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
Como servir o bolo de cenoura fit com farinha de aveia?
Além de ser uma receita saudável, você pode servir seu bolo de cenoura fit com farinha de aveia em diversas ocasiões e de maneiras diferentes.
Você pode usar essa receita como um complemento para as mesas de cafés da manhã e da tarde. Para isso, basta você cortar fatias generosas desse bolo para revelar sua textura macia e decorar com aveia em flocos.
Outra ótima opção é usar essa receita para servir como uma sobremesa saudável. Para isso, você pode complementar o bolo com inúmeros toppings ou coberturas.
Algumas opções de toppings que vão bem com esse bolo são o iogurte grego, raspas de chocolate e lascas de cenoura.
Além disso, você também pode servir esse bolo com caldas e coberturas de sabor chocolate e de outros sabores também, como cobertura de cream cheese.