Bolo de cenoura fofinho
Eu aprendi o segredo mais fácil do mundo da receita de bolo de cenoura fofinho: usar o óleo ou azeite na massa em vez da manteiga ou margarina, sem contar que ele aguenta macio por muito mais tempo. Abaixo te mostro os ingredientes e também quais as melhores coberturas. Bora!
Como fazer bolo de cenoura fofinho?
- COBERTURA
- Receitas abaixo, conferir!
- MASSA DE BOLO DE CENOURA FOFINHO
- 2 cenouras médias em cubos
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- Faça uma das receitas abaixo de cobertura para bolo de cenoura.
- Bata a cenoura, ovos, azeite e açúcar no liquidificador.
- Leve para uma vasilha após ficar bem homogêneo.
- Adicione o trigo aos poucos e mexa lentamente para que a massa não fique sovada, incremente com fermento.
- Depois disso, leve para a forma untada com óleo e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Coloque a cobertura e sirva.
- Sirva.
Coma quentinho, é bom demais.
🤤 Bolo vulcão cenoura com brigadeiro mais fácil do mundo 🤤
Melhores receitas de cobertura para bolo de cenoura
Quer colocar uma cobertura na massa? Separei as melhores receitas a seguir!
- Cobertura para bolo de cenoura simples
- Ganache para cobertura de bolo
- Calda de chocolate para bolo de cenoura
Por que meu bolo de cenoura não cresce?
Se o seu bolo de cenoura não está crescendo, pode ser que você esteja adicionando pouca quantidade de fermento ou esteja misturando demais a massa depois que o fermento é adicionado.
Lembre-se de adicionar o fermento por último e misturar delicadamente, para que o bolo fique bem fofinho. Outra dica é não abrir o forno nos primeiros 30 minutos de cozimento, tá? Isso pode interferir no crescimento do bolo.
Quantas calorias tem um bolo de pote de cenoura?
Irá variar dependendo do tamanho do pote e da receita, minha flor. Mas em média, um bolo de pote de cenoura com cobertura de chocolate apresenta entre 200 a 300 calorias.
Claro, é uma delícia, mas é bom comer com moderação, né? E sempre que possível, opte por versões mais leves, como trocar o açúcar por adoçante culinário, por exemplo.